Adoramos Palmiers. Primeiro porque são irresistíveis e depois porque a forma, cor, textura, consistência e a "trinca" são incomparáveis a qualquer outro biscoito. Por fim, podem-se comer a qualquer hora do dia e em qualquer lugar.
Ingredientes (24 unidades)
1 placa de Massa Folhada Retangular
6 a 8 fatias de Fiambre
Ketchup q.b.
Orégãos Suldouro
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Estenda a massa folhada e pincele toda a superfície com ketchup.
3. Salpique uniformemente com orégãos e cubra com as fatias de fiambre.
4. Enrole, a partir de um dos lados (o mais comprido), até meio e faça o mesmo com a outra metade.
5. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficar dourado a gosto.
Os palmiers, também conhecidos como folhas de palmeira ou orelhas de elefante, são bolos de massa folhada e açúcar, enrolados em forma de coração, cuja receita surgiu no início do séc. XX. O nome sugere que serão provenientes de França e são mesmo conhecidos como uma especialidade francesa, mas não há dados concretos acerca da origem deste doce mundialmente conhecido e apreciado. As suas recriações são tantas, que, inclusive se pode substutuir a característica doce original por sabores salgados, como a proposta que apresento.
Espero que gostem!
Olá Ricardo
ResponderEliminarEstes palmiers devem estar otimos, gostei muito da sugestão
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro palmiers salgados!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Parecem mesmo deliciosos e muito gulosossssssssssssssss
ResponderEliminarSimples de fazer e ficam com um aspecto delicioso
ResponderEliminarJá comia uns quantos
bj
Simples e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Parecem-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Con lo faciles que son y quedan riquisimas verdad??
ResponderEliminarBss
Tão bons!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Està maravillosoooooo.... sus palmeritas estàn de lujo me encanta,abrazos.
ResponderEliminarGosto tanto! Com fiambre nunca fiz, costumo fazer com açúca e canela ou chocolate! Tenho que experimentar! :)
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