Molotof: dos doces mais caprichosos que conheço, mas que, com algumas dicas, não nos leva a melhor! O Pratos decidiu dar-lhe um sabor mais cítrico, pelo que saiu, um belo Molotof de Laranja!
Ingredientes
Para o Molotof:
10 Claras de Ovo
8 Colheres de Açúcar
1 colher de café de Essência de Laranja
Para o Caramelo de Laranja:
3 xícaras de Açúcar
1 e 1/2 xícaras de Água
1 colher de sopa de raspas de Laranja
Preparação
Do Caramelo de Laranja
1. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até formar uma calda espessa.
2. Retire do lume e acrescente as raspas de laranja.
3. Leve novamente ao lume e espere a calda ficar borbulhante, com alguma espuma e a começar a escurecer levemente. Retire do lume e espalhe por uma forma de bolo com buraco no centro.
Do Molotof:
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
2. Bata as claras até ficarem quase em castelo.
3. Vá adicionando o açúcar, colher a colher e batendo sempre para que fiquem firmes.
4. Junte-lhe a Essência de Laranja e envolva bem.
5. Coloque colheradas do preparado na forma previamente untada, alisando, mas sem fazer pressão.
6. Leve ao forno por 10 minutos, sem abrir a porta do forno em momento algum. Terminando os 10 minutos desligue e mantenha o molotof no interior do forno (sem abrir a porta) durante 30 minutos.
7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Espero que gostem!
Ricardo adoro molotof e sei que existe imensas maneiras de fazer. No meu blog tenho duas. Esta é sem dúvida uma das maneiras para eu experimentar. Adorei deve de ficar super aromático. E ficou lindíssimo. Gosto muito.
ResponderEliminarRicardo adoro molotof e sei que existe imensas maneiras de fazer. No meu blog tenho duas. Esta é sem dúvida uma das maneiras para eu experimentar. Adorei deve de ficar super aromático. E ficou lindíssimo. Gosto muito.
ResponderEliminarO teu molotof ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarO travozinho inesperado a laranja deve fazer as delícias de quem o prova. Inspirador.
ResponderEliminarAdoro molotof e com o toque de laranja deve ter ficado magnifico!
ResponderEliminarQue lindo molotof! O toque da laranja deve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm! Cheguei e fui bem recebida com esta linda sobremesa.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
É daquelas coisas que nunca me sai bem.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e com um aspecto tão guloso.
Adorei
Bom fim de semana
bj