Revisitar as nossas receitas tradicionais e dar-lhes um toque pessoal é algo que o Pratos muito aprecia. Dezenas de formas de se cozinhar cabrito, seguindo as regiões, os costumes, as tradições. Foi a esta forma simples que decidimos acrescentar a acidez da mostarda e a suavidade que a aguardente confere às carnes!
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 kg de Cabrito limpo
1 kg de Batatas
1 Cebola
2 folhas de Louro Suldouro
4 dentes de Alho
1/2 copo de Vinho Branco
1/2 copo de Águardente
1 colher de sobremesa de grãos de Mostarda
Colorau q.b.
Sal e Pimenta Preta Suldouro
Banha q.b.
Preparação
1. Corte o cabrito em pedaços e coloque-os num recipiente grande.
2. Junte os alhos picados e a cebola cortada em rodelas, as folhas de louro, o vinho branco, a aguardente e tempere com sal, pimenta, o colorau e os grãos de mostarda. Deixe repousar cerca de 8horas.
3. Numa assadeira de barro, coloque a carne, a marinada e por cima da carne coloque nozes de banha.
4. Leve o cabrito a assar, juntamente com as batatas cortadas em gomos.
Sirva decorado com salsa e acompanhado com grelos salteados e arroz de forno.
Simples e delicioso!
Espero que gostem!
Gosto imenso de cabrito, que sugestão fantástica!
ResponderEliminarAdoro mas aqui em casa sou a unica ,por isso nunca compro.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto,
Acho que hoje vou encher ai o meu prato
bj
Que receita interessante, belo prato!
ResponderEliminarRicardo, ficou 5 *****mesmo eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarEu também adoro fazer isso! Pegar nas receitas e reinventá-las!!
ResponderEliminarMaravilhoso este cabrito Ricardo. Beijinhos. Lúcia
Parece um pratinho bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Adoro!!
ResponderEliminarGosto mto de cabrito!! Está fabuloso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia! Está com ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Aspecto delicioso tem esse prato ! :)
ResponderEliminarBeijos