Cabrito d'Aguardente




Revisitar as nossas receitas tradicionais e dar-lhes um toque pessoal é algo que o Pratos muito aprecia. Dezenas de formas de se cozinhar cabrito, seguindo as regiões, os costumes, as tradições. Foi a esta forma simples que decidimos acrescentar a acidez da mostarda e a suavidade que a aguardente confere às carnes!











Ingredientes (para 4 pessoas)

1 kg de Cabrito limpo
1 kg de Batatas 
1 Cebola
2 folhas de Louro Suldouro
4 dentes de Alho 
1/2 copo de Vinho Branco
1/2 copo de Águardente
1 colher de sobremesa de grãos de Mostarda
Colorau q.b.
Sal e Pimenta Preta Suldouro
Banha q.b.



Preparação

1. Corte o cabrito em pedaços e coloque-os num recipiente grande.

2. Junte os alhos picados e a cebola cortada em rodelas, as folhas de louro, o vinho branco, a aguardente e tempere com sal, pimenta, o colorau e os grãos de mostarda. Deixe repousar cerca de 8horas.

3. Numa assadeira de barro, coloque a carne, a marinada e por cima da carne coloque nozes de banha.

4. Leve o cabrito a assar, juntamente com as batatas cortadas em gomos.

Sirva decorado com salsa e acompanhado com grelos salteados e arroz de forno.




Simples e delicioso!

Espero que gostem!


10 comentários:

  1. Gosto imenso de cabrito, que sugestão fantástica!

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  2. Adoro mas aqui em casa sou a unica ,por isso nunca compro.
    O teu ficou com muito bom aspecto,
    Acho que hoje vou encher ai o meu prato
    bj

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  3. Que receita interessante, belo prato!

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  4. Ricardo, ficou 5 *****mesmo eu adoro...um beijinho.

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  5. Eu também adoro fazer isso! Pegar nas receitas e reinventá-las!!
    Maravilhoso este cabrito Ricardo. Beijinhos. Lúcia

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  6. Parece um pratinho bem gostoso!

    Abraços. Fabiana.

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  7. Gosto mto de cabrito!! Está fabuloso :)

    beijinhos

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  8. Que delícia! Está com ar apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  9. Aspecto delicioso tem esse prato ! :)

    Beijos

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