Hoje, o Pratos traz-vos uma sugestão doce para o lanche. Simples, deliciosos e com uma textura super fofa. A combinação entre o cítrico da Laranja e o doce do Vinho do Porto é excelente! Experimentem!
Ingredientes
(para 16 queques)
4 Ovos
70ml de Sumo de Laranja
1 colher de sopa de Vinho do Porto
150g de Açúcar Amarelo
150g de Farinha
30ml de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
70ml de Sumo de Laranja
1 colher de sopa de Vinho do Porto
150g de Açúcar Amarelo
150g de Farinha
30ml de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
Preparação
1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione a farinha, o fermento, o óleo, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Envolva tudo muito bem.
3. À parte, bata as claras em castelo e junte, delicadamente, ao preparado anterior.
4. Coloque forminhas de papel nas formas metálicas e encha as mesmas até 3/4 da forma.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 12 minutos.
Espero que gostem!
Que queques apetitosos :) Beijinhos :)
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom! Nunca tinha pensado na associação entre a laranja e o vinho do Porto mas aposto que funciona lindamente!
ResponderEliminarQue bela combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummm...que queques gulosos!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que delícia. Adoro a combinação de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
A combinação soa-me mesmo bem, laranja e porto! Devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarUi, ui já se trincava um desses queques!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ficaram tão lindos e com sabor e porto parecem ser uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uma graça esses bolinhos...Gostinho de laranja e o vinho para perfumar!Bateu vontade rsrsrs beijão
ResponderEliminarestou aquii mto curiosa pelo saber q deve ter ficado.
ResponderEliminarmas imagino q sim...uma delicia.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarInteressantes...a laranja e o vinho devem ter resultado num ótimo sabor.
ResponderEliminarabraços,
w
Uma boa sugestão, ficou com óptimo aspecto :-)
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