Mais português que bacalhau? Impossível! Mais tradicional e delicioso que Bacalhau à Zé do Pipo? Difícil! E porque não juntar-lhe um ingrediente diferente e que todos gostamos? Cogumelos! Delicioso!
Ingredientes
2 lombos de Bacalhau
700g de Batatas
125 ml de Azeite
1 Cebola grande em rodelas
2 dentes de Alho em rodelas
1 folha de Louro
Farinha q.b.
40g de Manteiga
80 ml de Leite
1 Gema de Ovo
125g de Maionese
4 Cogumelos Marrom laminados
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação
1. Coloque um tacho com água e temepre com sal. Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.Depois das batatas cozidas e escorridas, faça puré.
2. Leve novamente o tacho ao lume, junte a manteiga e o leite.Tempere com noz-moscada.
3. De seguida, acrescente a gema de ovo e mexa bem.Depois de tudo misturado e a manteiga derretida, apague o lume.
4. Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os de ambos os lados em azeite, apenas para corarem. Retire-os e coloque-os nos pratos de barro individuais para servir.
5. No azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, a folha de louro e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
6. Espalhe o refogado por cima dos lombos.À volta dos lombos espalhe o puré de batata e cubra o bacalhau com maionese e os cogumelos laminados.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 20 minutos.
Depois de gratinado, retire e decore com azeitonas.
Espero que gostem!
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBem bom, e com cogumelos só pode estar perfeito!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a tua versão de Bacalhau à Zé do Pipo, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAbraço
Adoro este bacalhau! :) *
ResponderEliminarE os cogumelos devem ter dado um toque diferente...
Além disso gostei muito do novo look do blogue. Beijinho
Com cogumelos nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bjs
Adoro, adoro mas os cogumelos são uma novidade embora eu adore estas maravilhas, ficou uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarbeijos
Este bacalhau ficou mesmo uma verdadeira maravilha...um beijinho. O teu cantinho está lindo de morrer amei:))
ResponderEliminarÉ verdade, que bacalhau delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Oi Ricardo, adoro bacalhau e esta receita deve ficar maravilhosa.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarUm dos meus pratos preferidos! Parabéns pela nova imagem do blog :)
ResponderEliminarAdoro todas as receitas de bacalhau e com cogumelos deve ficar divinal!!!
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