Acepipes de Pancetta, Tomate e Micro Vegetais


Estes acepipes dão algum trabalho, mas fazem um sucesso num jantar de amigos, quer pelo aspeto quer pelo sabor, cor e sobretudo pelas texturas.




Ingredientes (para 10 acepipes)
4 Wraps de Espinafres Zanuy
10 fatias de Pancetta fatiada (ou bacon)
2 Tomates bem maduros (para o dip)
10 Tomates Cherry
Queijo creme q.b.
Micro Vegetais Life In a Bag (usei rabanete)
Coentros picados q.b.
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
do Dip de Tomate:
1. Retire a pele e as sementes do tomate fresco e pique em cubos bem pequenos.

2. Pique os coentros e reserve.

3. Leve os tomates para o lume numa frigideira para cozinhar.

4. Quando ferver, adicione as ervas picadas e tempere com sal, pimenta. Coloque um fio de azeite, desligue o lume e deixe arrefecer.


Dos Acepipes:
1. Corte os wraps em discos do tamanho que desejar, de modo a ter 30 discos

2. Barre 10 deles com queijo creme e coloque por cima o dip de tomate. Adicione outro disco, prendendo com um palito.

3. Enrole a pancetta, colocando no meio da mesma os micro-vegetais, deixando-os ligeiramente de fora para que se vejam e não piquem esmagados no meio da carne.

4. Coloque os restantes discos de wraps e termine com um tomate cherry.



Nesta receita usei alguns ingredientes que me foram gentilmente cedidos por vários parceiros. Os wraps de Espinafres Zanuy, enviados pela Koala.
Famosos e na Europa e Estados Unidos, os wraps  são uma variante de taco ou burrito que pela sua versatilidade podem ser encontrados com facilidade. Estes rolos podem ser recheados de carne, legumes, peixes, molho.
Para  queijos , peixe e legumes, o wrap Zanuy de espinafre torna-se o casal perfeito. 
Este produto também é uma alternativa ao pão, no caso de uma refeição saudável, rápida e fácil de preparar.

Também usei os micro vegetais que a Life in a Bag me enviou há algumas semanas... Recebi salsa e Rabanetes. Como podem ver pela fotografia, a salsa está ainda em fase de crescimento, mas os micro vegetais de rabanetes estão no ponto perfeito para a sua utilização. Por isso mesmo entraram neste petisco.


Já viram como estão lindos?
Com um travo picante, estes micro vegetais de rabanete tanto completam lindamente uma bela salada, como decoram e dão um travo muito bom a propostas como aquelas que apresento hoje.
E é tão bom incluir produtos bem frescos nas nossas receitas...

Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Gostei sim!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Os olhos também comem, por isso, só pela apresentação já fiquei convencida! De sabor, de certeza que corresponde!
    Beijinhos

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  4. Hummm, que delicia! As fotos estao uma loucuraaaaade lindas e tentadoras,parabéns! Bjinhos

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  5. Oi Ricardo, ficaram delicadas, sofisticadas e lindas.Além de parecerem uma delicia. Beijos e bom domingo.

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  6. Que belo dia o vosso Ricardo!!
    Eu também adoro feiras medievais e aqui fazem uma todos os anos que é um arraso!!
    Adorei os teus acepipes, pois além de lindos, ficaram super apetitosos!
    Beijinhos,
    Lia.

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