Uma verdadeira delícia para estes dias de calor.
Quem disse que não se usam os chás no verão? Não poderia ser um erro maior.
São uma bebida super refrescante... e se forem feitos em casa ainda mais, pois não levam quantidades "gigantes" de açúcar.
Ingredientes
1L de Água
15g de Erva Príncipe
1 colher de sopa de Mel
1 Maçã
1 Laranja
1 Pêra
1 rodela de Ananás natural
Uvas a gosto
25cl de Água com Gás
Preparação
1. Ferva a água e coloque o chá a macerar durante 10 minutos.
2. Coe a infusão, adicione-lhe o mel e mexa bem. Leve o líquido ao frigorífico para arrefecer totalmente.
3. Lamine a fruta exceto as uvas.
4. Junte a fruta ao chá e adicione-lhe a água com gás
5. Leve ao frigorífico e sirva bem geladinho.
A erva-príncipe também conhecida no Brasil por capim-limão ou capim-santo, forma uma base densa, as suas folhas são longas, com bordas cortantes e de coloração verde clara. Devido ao aroma, é muito confundido com a erva-cidreira (Melissa officinalis), embora em nada mais se pareça com esta planta. Contém grandes quantidades de óleo essencial citral, responsável por muitas das suas utilizações aromáticas e medicinais.
É extremamente rústica, adaptando-se a variadas condições de clima e solo. Pode ser plantada em vasos e jardineiras, assim como em canteiros adubados ou como bordadura em áreas grandes. É indispensável no jardim de ervas, seja pelo seu aroma ou pelas utilizações medicinais. É muito atrativa para abelhas, sendo bastante utilizada para capturar enxames.
Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil e enriquecido com matéria orgânica para uma boa produção. O seu crescimento é bastante rápido, o que pode requerer um desbaste periódico. Não tolera geadas fortes, mas rebrota na primavera. Multiplica-se facilmente pela divisão das cepas.
Queria também dizer-vos que o Pratos Que Falam foi entrevistado para o Site Receitas Sem Fronteiras, para a secção Blog do Dia.
Podem encontrar a entrevista neste local:
Podem encontrar a entrevista neste local:
Espero que gostem!
Mas que maravilha, deve ser muito bom assim bem fresquinho e bem aromático, bjokitas
ResponderEliminarQue bebida tão refrescante!!
ResponderEliminarExcelente!
Abraço
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Adoro erva príncipe em chá!!! e bem fresquinha também é deliciosa..Esta tua sangria é o mote para uma tarde bem passada de copinho na mão!!!!
ResponderEliminarMuito boa!
Bjoka
Rita
Andava à procura de uma receita de sangria sem álcool e esta é perfeita! :)
ResponderEliminarQue linda sangria, o sabor deve ser delicioso
ResponderEliminarSe calhar é melhor começares a usar protector factor 50
Essa sangria ficou bem tentadora,perfeita para matar a sede.
ResponderEliminarbjs
Que sangria tão boa e refrescante!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha Ricardo e sem alcool, o que é ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que sangria tão boa! Deve ser mesmo refrescante!
ResponderEliminarSe calhar é melhor atacares com protector 50+ :)
Beijinhos
Me encanta su bebida refrescante luce super bonita y exquisita,saludos.
ResponderEliminarUma sugestão muito boa mesmo Ricardo:) Fresquinha agora para estes dias de verão muito quentes
ResponderEliminarTambém já recebi os chás que eles me enviaram estou mortinha para os experimentar:)
Adorei a tua sugestão.
Beijinho grande
Olá Ricardo
ResponderEliminarEstá mesmo com bom ar... fresquinhoooooo ;-)
Beijocas
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Tan maravillosa como todas tus tus creaciones.
ResponderEliminarMe a encnatao
Un besazo