Estas espetadas ficam uma verdadeira tentação! Uma delícia para este tempo de verão!
Ingredientes
4 Tentáculos de Pota
1 Chouriço
1 Pimento Vermelho
1 Cebola
1 folha de Louro
Tomilho q.b.
Flor de Sal Marnoto
Pimenta
Azeite
4 Palitos de Espetada
Para o Arroz
150g de Arroz
1 dente de Alho
Cebolinho q.b.
Preparação
1. Coza os tentáculos de pota em água temperada com flor de sal e uma folha de louro. Quando estiverem cozidas, mas ainda duras, retire as potas e reserve a água da cozedura.
2. Corte a cebola e o pimento, o chouriço e as potas em pedaços grandes e reserve.
3. Na espetada coloque alternadamente os ingredientes. Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e tomilho. Salpique com azeite e leve ao forno, na grelha, a 200ºC até ficar tostadinho a gosto.
4. Num tacho coloque o dente de alho socado com um fio de azeite e deixe "estalar".
5. Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco. Tempere com flor de sal e coloque a água da cozedura das potas na quantidade de 3 vezes a medida do arroz.
6. Durante a cozedura retifique a água e os temperos.
7. Decore com cebolinho e sirva de imediato com as espetadas.
O Pratos Que Falam estabeleceu um parceria com o Jornal "Maia Hoje". Esta parceria constará de uma rubrica de culinária apresentada por mim e que sairá sempre com o jornal (quinzenalmente).
Esta é uma parceria que me dá um gosto enorme! É ter a possibilidade de chegar também aqueles que não usam a blogosfera, aqueles que não se entendem com estas coisas da Internet.
O jornal "Maia Hoje" é um jornal regional de grande informação que pretende noticiar e informar, a partir da Maia para o mundo.
Agradeço ao Artur Bacelar a oportunidade que me está a dar e sobretudo, espero conseguir transmitir a minha paixão pela cozinha, também na minha rubrica culinária.
Mais uma curiosidade, a rubrica irá ter um espaço para questões que os leitores podem enviar... estou mesmo entusiasmado com esta nova etapa!
Espero que gostem!
Tem optimo aspecto!
ResponderEliminarMuitos parabéns e sucesso para a rúbrica!
Apetitoso mesmo!!
ResponderEliminarParabéns por mais esta etapa :) Diverte-te, acima de tudo e Boa sorte
beijinhos
Gostei bastante do aspecto desta tua refeição!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela rúbrica, que seja a primeira de muitas!
Que óptima noticia!!!!Vai ser de certeza um sucesso essa parceria!!!!
ResponderEliminarParabéns!!!
Quanto ás tuas espetadas estão de dar água na boca...
Sei de um segredo que não sei se sabes mas vou contar te, para que os paus das espetadas escorreguem bem pela carne ou peixe e não queimem no churrasco, deves colocá-las de molho em água umas horas...
Bjokas
Rita
Ricardo,
ResponderEliminarsuas receitas são bem apresentas e são fáceis, vc merece todo
esse reconhecimento, parabéns!
Beijos
Parabéns ,tu mereces as tuas receitas são simples e uma delicia,desejo-te muito sucesso.
ResponderEliminarA sugestão de hoje agrada-me e muito.
Bjs
Mais uma excelente sugestão e com um aspecto fantástico!! :)
ResponderEliminarParabéns!
Abraços
http://dicasedoces.blogspot.pt/
ahhh e por acaso eu sou canhoto!! Viva ao meu dia!! ;)
ResponderEliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Bemmmm que coisa boa !!!
ResponderEliminarA minha irmã é mais ou menos canhota :P Só não escreve com a mão esquerda porque de resto é tudo ao contrário
(conta? ) ehehheheh
Parabéns pela rúbrica ;)
Beijocas doces e boa semana !
O seu aspecto diz tudo!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L.
Muitos parabéns pelo projeto! Vai ser um sucesso, certamente!
ResponderEliminarAdorei as espetadas! ;)
Bjo
Muitos parabéns pela fantástica pareceria Ricardo. Vai ser um sucesso com certeza.
ResponderEliminarAmei esta tua receita, pois adoro esta combinação de ingredientes.
Beijinhos grandes,
Lia.