Ora digam lá que não é um belo acompanhamento para o pequeno almoço ou para um lanchinho doce?
Ingredientes
1 placa de Massa Folhada
Creme de Pasteleiro q.b. (receita aqui)
1 Maçã Gala
Amêndoas q.b.
Canela q.b.
Açúcar q.b.
Preparação
1. Corte a placa de massa folhada em retângulos de tamanho a seu gosto.
2. Golpeie a massa folhada fazendo uma moldura (de modo que essa moldura sempre creme possa destacar-se e subir mais durante a cozedura)
3. Faça o creme de Pasteleiro. Reserve.
4. Triture as amêndoas grosseiramente no liquidificador e reserve.
5. Retire a casca à maçã e lamine-a. Reserve.
6. Recheie a massa folhada com uma quantidade generosa de creme e por cima disponha as lâminas de maçã. Salpique com canela, açúcar e a amêndoa.
7. Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer durante, sensivelmente 12 a 15 minutos. Quando estiver dourado a gosto retire.
Espero que gostem!
Que delícia!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarQue tarte fabulosa e que fotos lindas das cidades nortenhas que tanto adoro!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Que maravilha Ricardo!! Adoro sobremesas com fruta!!
ResponderEliminarAbraço
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Uma receita muito simples e requintada ao mesmo tempo, gosto :)
ResponderEliminarBoa semana,
Inês
Que lindas e deliciosas
ResponderEliminarQue tartes lindas! Deliciosas e rápidas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Adoro tarte de maçã! :)
ResponderEliminarO tempo por aqui também esta fresco nem parece que estamos no verão.
ResponderEliminarGosto muito destas tartes,são simples e ficam tão lindas.
Boa semana
bjs
Que maravilha de tartes!!
ResponderEliminarLinda torta, as imagens são maravilhosas...
ResponderEliminarbjos, boa semana
Hum Ricardo, ficaram com um aspecto incrível e as fotos estão lindas.
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que ricas ¡¡¡¡, preciosas fotos, me encanta Portugal y suelo ir a menudo, besos
ResponderEliminarMesmo apetitosas :)
ResponderEliminar