Este foi o primeiro bolo em que trabalhei com pasta de leite... ainda a medo a fazer a pasta e as decorações, mas penso que até ficou bem bonito!
Ingredientes
250g de Manteiga
250g de Açúcar
350g de Farinha de Trigo
5 Ovos
1 colher de café de Extrato de baunilha
1 colher de chá de Fermento
Preparação
1. Bata a manteiga com o açúcar (a manteiga deve esta à temperatura ambiente
ou ligeiramente derretida).
2. Vá juntando as gemas uma a uma e bata e, de seguida, adicione a
baunilha.
3. Bata as claras, em castelo, com uma pitada de sal.
4. Junte a farinha peneirada juntamente com o fermento e envolva tudo
muito bem.
5. Acrescente, delicadamente, as claras e envolva bem.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30/40 minutos a 180º.
Espero que gostem!
Olá Ricardo!!!! Que linda decoracao de bolo, adorei as cores!!! Hummm, que o recehio de creme pasteleiro deve ter ficado deve ter deixado o bolo mais saboroso ainda, parabéns!!!!!
ResponderEliminarBjos e um excelente FDS
Muitos parabéns, o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarMuito bonito o bolo:)
ResponderEliminarFicou lindo o bolinho! e que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Preciosa tarta has preparado, Ricardo!! Ahora mismo me comeria un buen trozo!! Me ha gustado mucho la entrada de hoy. besitos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQue lindo esse bolo!!!
ResponderEliminar:D
Adorei encontrar o seu blog.
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ficou mesmo bonito! :)
ResponderEliminarQue bolo bonito! Daqui a uns dias também quero um assim para mim :)
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