E cá fica um belo exemplar de uma deliciosa receita de marisco para o Aniversário do autor do Pratos.
Ingredientes
500g de Camarões
1 kg de Mexilhões
1 kg de Amêijoas
Surimi q.b.
400g de Arroz
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1/2 Pimento vermelho picado
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 colheres de sopa de Sopa de Marisco
250 ml de Vinho Branco
1 colher de sobremesa de Caril
1 lt de água
Salsa q.b.
Sal q.b.
Preparação
1. Coloque os mexilhões num tacho.Tape e deixe as conchas abrirem em
lume brando. Depois do mexilhão aberto, retire do lume. Separe o miolo da casca
e retire as barbas. Coe a água dos mexilhões.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o
louro. Mexa e deixe refogar. Junte ao refogado a polpa de tomate, o caril e a
sopa de marisco. Mexa muito bem. Junte o vinho branco e misture muito bem.Acrescente
a água, mexa e deixe ferver.
3. Logo que comece a ferver, junte o arroz.Tempere com sal a gosto.
Junte a água dos mexilhões. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5
minutos.
4. Passados os 5 minutos, junte o camarão.Envolva tudo e deixe cozinhar
mais 5 minutos. Junte as amêijoas previamente demolhadas em água fria temperada
com sal durante 2 horas.
5. Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique
bem malandrinho. Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.
6. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o
mexilhão, o surimi aos pedaços e a salsa picada. Misture tudo.
Espero que gostem!
Então muitos parabéns! És da mesma colheita que eu, mas eu só faço os 36 em novembro....;)
ResponderEliminarE um pratinho delicioso para celebrar esta data!
Parabéns e que tenhas um dia em pleno!!
ResponderEliminarUm beijinho!
Ficaram lindas as fotos! e este prato deve ser um belo petisco! beijinhos
ResponderEliminarMuitos Parabéns Ricardo,
ResponderEliminarQue faças muitos mais rodeado pelas pessoas mais importantes da tua vida.
Excelente escolha do prato e do fado para festejar uma data tão importante.
Bjnhos e um fim de semana fabuloso
http://saborescomtempo.blogspot.pt
PARABÉNS!!!
ResponderEliminarE a desejo você, muitos e muitos anos de vida, com muita Paz, Amor e Saúde.
Quanto a receita de hoje... Sou LOUCA por camarões, e com certeza deve estar DIVINO.
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Parabéns !!
ResponderEliminarDesejo que a vida te dê tudo de bom.
Achei o relógio bem lindo
Adorei este arroz,esta mesmo ao meu gosto.
bom fim de semana
bjs
Olá Ricardo,
ResponderEliminarNão sou apreciadora de caril, mas o teu arroz está com muito bom aspecto!
bom fim de semana
Muitos Parabéns
ResponderEliminarQue vivas muitos e bons e sempre junto dos que te querem bem...
E a sugestão... Perfeita...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e um bom domingo