Arroz Acarilado de Marisco


E cá fica um belo exemplar de uma deliciosa receita de marisco para o Aniversário do autor do Pratos.




Ingredientes
500g de Camarões
1 kg de Mexilhões
1 kg de Amêijoas
Surimi q.b.
400g de Arroz
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1/2 Pimento vermelho picado
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 colheres de sopa de Sopa de Marisco
250 ml de Vinho Branco
1 colher de sobremesa de Caril
1 lt de água
Salsa q.b.
Sal q.b.


Preparação
1. Coloque os mexilhões num tacho.Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando. Depois do mexilhão aberto, retire do lume. Separe o miolo da casca e retire as barbas. Coe a água dos mexilhões.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o louro. Mexa e deixe refogar. Junte ao refogado a polpa de tomate, o caril e a sopa de marisco. Mexa muito bem. Junte o vinho branco e misture muito bem.Acrescente a água, mexa e deixe ferver.

3. Logo que comece a ferver, junte o arroz.Tempere com sal a gosto. Junte a água dos mexilhões. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

4. Passados os 5 minutos, junte o camarão.Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte as amêijoas previamente demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas.

5. Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho. Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.

6. Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão, o surimi aos pedaços e a salsa picada. Misture tudo.



Sirva de imediato.






Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Então muitos parabéns! És da mesma colheita que eu, mas eu só faço os 36 em novembro....;)

    E um pratinho delicioso para celebrar esta data!

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  2. Parabéns e que tenhas um dia em pleno!!
    Um beijinho!

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  3. Ficaram lindas as fotos! e este prato deve ser um belo petisco! beijinhos

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  4. Muitos Parabéns Ricardo,
    Que faças muitos mais rodeado pelas pessoas mais importantes da tua vida.
    Excelente escolha do prato e do fado para festejar uma data tão importante.

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  5. PARABÉNS!!!
    E a desejo você, muitos e muitos anos de vida, com muita Paz, Amor e Saúde.
    Quanto a receita de hoje... Sou LOUCA por camarões, e com certeza deve estar DIVINO.
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Parabéns !!
    Desejo que a vida te dê tudo de bom.
    Achei o relógio bem lindo
    Adorei este arroz,esta mesmo ao meu gosto.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Olá Ricardo,
    Não sou apreciadora de caril, mas o teu arroz está com muito bom aspecto!
    bom fim de semana

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  8. Muitos Parabéns
    Que vivas muitos e bons e sempre junto dos que te querem bem...
    E a sugestão... Perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e um bom domingo

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