Boa tarde meus amigos.
Hoje sugiro-vos um pratos que, cá por casa é muito apreciado, mas compreendo que não será do agrado de todos.
A tradicional cabidela é feita com galinha, mas, na última da hora percebi que não tinha galinha no congelador e acabei por arriscar fazer com perú. E não é que ficou bom???
Ingredientes
2 Asas de Perú
500g de Arroz
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
Sangue de Galinha (preparado para Cabidela)
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Coloque o perú na panela de pressão com água, sal, cominhos,
pimentão doce e deixe cozinhar por 25 minutos.
2. Retire a carne e reserve a água da cozedura.
3. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e
deixe alourar. Acrescente o arroz e deixe saltear um pouco. Adicione o caldo da
cozedura da carne e deixe ferver.
4. Enquanto o arroz coze desfie o perú limpando-o de peles e ossos.
5. Quando o caldo estiver a ferver acrescente o perú desfiado e, se
necessário, acrescente água, de modo que o arroz fique “malandrinho”.
6. Quando estiver quase pronto coloque o sangue e mexa, deixando
ferver. Desligue o lume e sirva de imediato.
Nota: O sangue que vem preparado muitas vezes necessita de mais
vinagre. Se gostar do arroz envinagrado, acrescente um pouco quando adiciona o
sangue à cozedura.
Espero que gostem!
Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijos
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
A cabidela é realmente é um prato muito bom, e esta de perú está como manda a tradição aqui no minho, mas no que respeita à de leitão desconheço completamente. A única receita com carne de porco que conheço e aprecio também muito é o "sarrabulho", também tradicional do minho e que leva o sangue do mesmo.
ResponderEliminarbjs
Mariana
Acredito que deva ter ficado um verdadeiro manjar, ave é ave...
ResponderEliminarBeijocas
Por acaso nunca comi cabidela, o conceito faz-me confusão ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Eu tenho um misto de sentimentos quanto a este prato. Por um lado gosto, e sei o que é, mas se alguém me diz na mesa que tem sangue (e sim, eu sei que tem sangue) eu já não como! hehehe
ResponderEliminarEste ficou com excelente aspecto.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/