Alguns pratinhos dão um pouco de trabalho mas, seguramente, valem pela experiência que se tira no final! Este trabalho tudo reproduz-se numa explosão de sabores que mergulha na nossa refeição tornando-a um momento único.
Ingredientes
1/2 Kg de Miolo de Mexilhão
10 tiras de Surimi
2 latas de Atum
1 kg de batata cortada em cubos
2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
125 ml de azeite
40g de manteiga
40g de farinha
250 ml de leite
250 ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Gotas de limão
Azeite para pincelar
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Óleo para fritar
Preparação
1. Numa panela com água coza o mexilhão durante alguns minutos. Depois de cozidos, retire para uma travessa e deixe arrefecer.
2. Reserve 200 ml de água de cozer o mexilhão para fazer o molho béchamel.
3. Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
4. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto mexe, junte aos poucos a água de cozer o mexilhão, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o lume.
5. Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver loirinha, junte o mexilhão, o atum e o surimi cortado em rodelas, mexa e deixe refogar um pouco.
6. Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem. Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.
7. Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o preparado e espalhe-o bem. Por cima coloque o restante molho. Por fim, polvilhe pão ralado e com queijo ralado.
8. Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220ºC entre 15 a 20 minutos.
Espero que gostem!
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O :D
ResponderEliminarQue delicia!!!!!!
Beijinho!
Cláudia
Um prato cheio de sabor!
ResponderEliminarInfelizmente as atitudes de alguns jovens nao sao as melhores. Talvez o resultado da sociedade em que vivemos.
Beijinhos e bom fim de semana
Uma refeição de aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarParece delicioso, mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarAs melhoras!
Que belo prato!
ResponderEliminarVou experimentar.
Gostei muito da tua sugestão de hoje, fiquei a babar! Vou fazer!
ResponderEliminarAs melhoras, bj.
Um prato delicioso para ajudar a levantar a moral!
ResponderEliminarHumm, que prato delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Olá, Ricardo!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico ;)... Adoro :)... As melhoras :D... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Ricardo esta receita me parece deliciosa.Muito bom fazer viagens e encontrar os amigos, aqueles que deixam de ser virtuais é uma delicia encontra-los.Quanto aos jovens eles andam com estas atitudes por todos os lugares, por aqui também temos o mesmo problema.Estão todos sem limites e não sabem mais o significado e diferença de certo e errado, e muito menos de respeito aos outros e seus pertences.Uma lastima realmente o que acontece com a juventude de hoje.Beijos querido.
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