Esta é mais uma iguaria que trouxe emprestada do Sabor Intenso... já a tinha experimentado faz algum tempo e agora foi altura de replicar para que outros a possam saborear.
Ingredientes
180g de Bolacha Maria ralada
125g de Manteiga
1 lata de Leite Condensado com 397g
200g de Queijo Fresco para barrar
200 ml de Natas para bater
125 ml de Leite
6 folhas de Gelatina
80g de Coco ralado
Raspa de 3 Limões
1 colher de sopa de Farinha Maizena
230g de Açúcar
3 Ovos
Sumo de 3 Limões
Preparação
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe
derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a
bolacha.
2. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro,
coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta.Leve ao
frigorífico até que fique endureça.
3. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente,
adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
4. Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate
adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de
gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.
5. Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao
frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
6. Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a
farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre
cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
7. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de
mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe
arrefecer.
8. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa
solidificada e alise.
9. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na
hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Sirva frio.
O tempo por aqui hoje também esta mau, mas melhores dias virão.
ResponderEliminarChessecaké é o meu docinho preferido e por acaso de limão nunca fiz.
Achei o teu lindo e acredito que seja uma delicia.
bjs
Este cheesecake tem um aspecto fantástico!! O creme de limão da cobertura deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm só de olhar já dá vontade de provar! Excelente sugestão .
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz :)
Ficou com um óptimo aspecto essa tua sobremesa!
ResponderEliminarEsta sobremesa é sem dúvida um chamariz na carta das sobremesas!!! Para além da cor bem Primaveril, o sabor e a conjugação de todos é de certeza um sucesso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que coisa mais boa Ricardo, tenho andado muito ausente, mas dei de caras com esta coisa que aqui tens, maravilha, bjokitas
ResponderEliminarHum!... Delicioso!
ResponderEliminarbjs
this cheesecake looks delicious! great recipe!
ResponderEliminarPor aqui el tiempo esta tambien lloviznando......
ResponderEliminarTu tarta es una maravilla, me encanta el color y textura que presenta
Que perdição!!!
ResponderEliminarBjocas
http://paladaresdaisa.blogspot.pt/
Ai que delicia de cheesecake! Gostei muito Ricardo!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Cheesecake também é o meu doce preferido :D De coco e limão nunca experimentei, mas de certeza que ia gostar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Olá Ricardo!
ResponderEliminarNão resisto receitas que levam coco, tua sobremesa
está perfeita!
Beijos
Que deliciosa tentação.
ResponderEliminarBejocas
Oi Ricaro, receita maravilhosa e apetitosa pela combinação de ingredientes.
ResponderEliminarArrasou.Beijos querido.
Realmente uma tentação esse cheesecake, Ricardo.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Ricardo já estás melhor da tua constipação? A minha ainda cá anda :( Esta receitinha está muito apetecível!!! Obrigado. Beijocas e bom fim semana.
ResponderEliminarO teu cheesecake está delicioso e lindissimo.
ResponderEliminarKiss