Truta Salmonada? É Truta ou Salmão?
É truta, mas recebe esse nome por causa da cor rosada, típica do salmão. A diferença é que o salmão adquire essa coloração de forma natural porque consome pequenos animais marinhos, especialmente crustáceos e moluscos, com alta concentração de carotenoides, substância que também confere a cor vermelha, laranja ou amarela a vegetais, como o tomate e a cenoura.
Ingredientes
2 Trutas Salmonadas grandes
1 colher de sobremesa de Funcho
1 colher de sobremesa de Alecrim
Sumo de uma Laranja grande
Sal
Pimenta
Batatas Novas
Preparação
1. Tempere o peixe com o funcho, alecrim, pimenta e laranja e reserve.
2. Coza as batatas em água temperada com sal.
3. Quando as batatas estiverem cozidas mas ainda durinhas, dê-lhes um murro com a ajuda de uma colher da sopa e, de seguida, coloque num tabuleiro com azeite e salpicadas com sal grosso. Asse até ficarem douradas a gosto.
4. Prepare as brasas de carvão e asse o peixe ( ou então no forno se não tiver como fazer no churrasco).
A truta salmonada apresenta uma coloração mais
intensa que a do salmão, e um aroma e sabor mais suaves. Mas as semelhanças
dessa dupla não se restringem à tonalidade da carne. Além de serem excelente
fonte de proteína, os dois peixes carregam nutrientes importantes, que trazem
igual benefício para a saúde e fazem a diferença na alimentação saudável do dia
a dia.
(Fonte: USDA
Nutrient Database for Standard Reference)
Espero que gostem!
Os anos, os dias, passam e eu continuo a pensar o mesmo que à 12 anos atrás, amanhã vai ser melhor, o ano que vem é que vai ser..., mas, vai ficando tudo na mesma.
ResponderEliminarGosto muito de truta e gostei muito da tua sugestão.
Beijocas
É preciso acreditar que o amanhã vai ser melhor...
ResponderEliminarQue bela sugestão. Gosto sempre das informações que nos dás acerca dos alimentos. beijinhos
Olá, Ricardo!
ResponderEliminarInfelizmente a vida é assim... Mas o presente e o futuro vão melhorar ;)...
Que aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Ricardo !
ResponderEliminarPois tens razão, mas temos de ser positivos e olhar sempre em frente...
Quanto ao prato, adorei, aliás adoro batatas a murro !
Beijos
Anabela
Percebo bem como esta luta e capacidade de creditar que amanhã as coisas podem ser melhores é dificil... enfim...
ResponderEliminarAguentemos estes dias dificeis com um pratinho saboroso como este!
Bjs e bom carnaval
Paula
Que belo aspecto tem essa truta!
ResponderEliminarEu ainda tenho esperança que isto vai melhorar...mas cada vez é menor a esperança!
beijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue truta maravilhosa! Ficou com um aspecto bem apetecível.
O tempo passa demasiado rápido e nem sempre o aproveitamos da melhor forma.
Boa semana! Bons cozinhados *
Uma sugestão perfeita para mim.
ResponderEliminarQue delicia.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Excelente sugestao. Nunca devemos perder a fe nem a esperança.
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval
Oi Ricardo sua pavlova ficou linda.Esta truta ficou com uma cor linda e com batatas para acompanhar ficou perfeita.O tempo tem passado muito rapidamente mesmo, e com isso envelhecemos mais rápido e se não tomarmos cuidado deixaremos de viver os melhores momentos de nossas vidas por falta de tempo.Adoro sempre seus pensamentos e sua receitas ficam sempre lindas e bem apresentadas.Parabéns querido.
ResponderEliminarBemmmm Ricardo que delicia de Truta !!!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Que belo pratinho de peixe! adorei a sugestão. bjs
ResponderEliminarOlá Ricardo! Muito sábias suas palavras. Esses dias recebi um e-mail que mencionava mais ou menos essa situação e me fez refletir bastante no que é a vida. Os dias tem sido cada vez mais abreviados e parece que não damos conta para realizar tudo o que queremos. Mas temos mesmo assim temos que lutar por nossos ideais dia após dia vencendo todos os obstáculos e muitas vezes o desanimo. Adorei sua receita, parece estar saborosíssima! :) Bjs
ResponderEliminarBela sugestão, adorei este peixinho
ResponderEliminarUma sugestão super deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.