Bom dia meus amigos.
Ontem foi dia de Carnaval e por estas bandas faz-se sempre uma bela tripalhada.
Mas contrariamente aquilo que se lê na tradição das tripas, esta tripalhada é muitíssimo bem recheada...
Vários tipos de carnes, especiarias à mistura e o feijão para ligar tudo muito bem ligadinho.
Ingredientes
1/2 Orelha de Porco Fumada
1 Pernil de Porco Fumado
1 Tira de Pá de Porco
6 pedaços de Galo caseiro
1 Kg de Tripa de Vitela
1 Chouriço de Carne
1 Chouriço de Colorau
2 frascos de Feijão Manteiga Cozido
2 Cenouras às meias luas
1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
2 dl de Vinho Branco
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Cominhos q.b.
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Coloque as carnes, os enchidos e as tripas na panela de pressão com água temperada com sal e coza durante cerca de 40 minutos.
2. Depois de cozidas, retire as carnes e parta em pedaços pequenos, reservando a água da cozedura.
3. Num tacho grande faça um refogado com a cebola, os alhos, o louro e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicione a cenoura, a polpa de tomate e o vinho e deixe refogar um pouco.
4. Adicione o feijão. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Acrescente um pouco de água da cozedura das carnes e um pouco de água normal. Deixe cozer um pouco para amaciar o feijão (que já se encontra cozido).
5. Adicione as carnes e deixe apurar.
Sirva acompanhado de arroz branco e esparregado de grelos.
A origem dos fumados está localizada no tempo em que o homem sentiu necessidade
de conservar a carne por longos períodos de tempo. Descobriu dessa forma dois
métodos, como a salga e a defumação.
Assim a salga era aplicada à carne de porco e à carne de vaca e a
defumação aplicada à carne de porco e às aves. Gregos e Romanos, depois de
descobrirem a técnica de defumação passaram igualmente a fazê-lo mesmo depois
de a salgarem.
Espero que gostem!
Bonita historia para saber del carnaval, a mi la oreja me encanta el cartílago al masticarlo, me gusta pero en casa como no gusta nada, me pierdo comer oreja de vez en en cuando….
ResponderEliminarFicou um prato com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Que delícia Ricardo. Adoro toda a combinação. Adoro uma bela tripalhada e carnes fumadas, são a minha perdição!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adorei esta tripalhada,...um pratinho mesmo ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aparece,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Nunca comi mas acho que ia gostar. hehe
ResponderEliminarAmei essa tripalhada!
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia Ricardo!
ResponderEliminarNunca fiz! Mas a olhar para a tua Tripalhada deu-me vontade de experimentar! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Isto é que são umas belas tripas!!! Mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto. Gostei particularmente da última foto-linda a travessa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Ricardo!
ResponderEliminarBela mistura de ingredientes, bom demais!
bjs
Há muito que não como uma tripa assim ,que saudades...
ResponderEliminarBJ