A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base
de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É
crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em
cima.
Ingredientes para a base de Merengue
6 claras
300g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre vinho branco
50g de chocolate preto de boa qualidade
Ingredientes para a cobertura
Manga q.b.
200 ml de natas
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata as claras em castelo.
3. Adicione o açúcar (uma colher de sopa de cada
vez até acabar, sempre a bater).
4. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate
picado em pedacinhos.
5. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado
com uma colher de pau.
6. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel
vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro (pode fazer
isto pondo uma forma ou prato e com um lápis desenhar um círculo à sua volta).
7. Unte com margarina o papel vegetal.
8. Espalhe o merengue dentro desse círculo.
9. Coloque no forno e imediatamente baixe a
temperatura para os 150ºC.
10. Coza durante 1 hora a 1h15m.
11. Decorrido esse tempo desligue o forno,
entreabra a porta e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro. Ela vai
abater um pouco mas é mesmo assim.
12. Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2
colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova
arrefece totalmente.
13. Estando fria, retire para um prato de fundo
liso e coloque as natas no meio.
Decore a gosto com a manga ou outra fruta qualquer.
Esta receita é adaptada de uma original da Nigella Lawson.
Espero que gostem!
Fiz apenas uma vez e correu mal acabou no lixo.
ResponderEliminarA tua sim ficou linda e perfeita, e sendo de chocolate eu perdia já.
Bom domingo
bjs
Tengo que probar esta delicia, que rica tiene que estar! Besos
ResponderEliminarQue pavlova linda.
ResponderEliminarMas que aspecto tão guloso, fantástica mesmo!
ResponderEliminarOlá Ricardo !
ResponderEliminarUau, que delicia ! Ficou linda até apetece entrar ecran dentro !
Beijinhos e boa semana !
Anabela
Que maravilha, a ultima foto, deixou-me mesmo com agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Ando há imenso tempo para fazer esta pavlova com as claras que andam no congelador...
ResponderEliminarObrigada pela lembrança.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Ricardo,
ResponderEliminarnunca fiz essa sobremesa, a tua ficou perfeita, deu
água na boca, hummmmmm!
bjs
Que tentação de chocolate :)
ResponderEliminarFicou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda que ficou. Sou fã de pavlovas e adoro vê-las lindas e imponentes!!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Adoro pavlova,nunca fiz de chocolate, mas esta´ em lista de espera. Esta ficou mesmo gulosa, com um interior espetacular :)
ResponderEliminaresta semana também publiquei uma :)
bjns
Isabel
Que aspecto tentador!
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