Um colchão digno de uma Rainha.
Ingredientes
6 Ovos
250gr Açúcar
100gr Fécula de Batata
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Fermento
sumo de 1 Limão
Doce de Morango q.b.
Natas e Açúcar (para o chantilly)
Farinha e Manteiga para untar a forma
Coco ralado e decorações de chocolate para decorar
Preparação
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
2. Adicione-lhe a fécula de batata, a farinha e o fermento e envolva
tudo muito bem.
3. Acrescente-lhe o sumo de limão e misture.
4. Bata as claras em castelo e, delicadamente, envolva-as na massa, de
forma que fique um preparado muito fofo.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos em forma
untada e enfarinhada.
6. Depois de arrefecer, desenforme o bolo, corte-o ao meio (na sentido
horizontal – usei fio de cozinha para o cortar) e recheie com o doce de
morango.
7. Bata as natas com o açúcar até ficar com o chantilly bem firme e
cubra o bolo.
8. Salpique com o coco ralado e as decorações de chocolate.
Espero que gostem!
olá
ResponderEliminarA minha sogra tem um dicionário inteiro de palavras que para mim eram desconhecidas, ao fim de 12 anos de casada com o seu filho, de vez em quando ainda me consegue surpreender com alguma nova.
Para quem tinha tão pouco tempo, o bolo ficou extraordinário, quando se quer e se tem boa vontade, tudo se faz, não é verdade?
Beijocas
Fizeste um milagre em tão pouco tempo!!! E a decoração está muito simples mas sóbria :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Un postre delicioso, que pases un muy buen fin de semana, amigo!
ResponderEliminarJa me pediram para o proprio dia, mas1h30?!
ResponderEliminarUau! :-)
Estavas inspirado Ricardo!
ResponderEliminarNuma hora não sei se me sairia tão bem como tu, belo bolinho :)
Há expressões populares bem engraçadas. O meu avô costumava falar sempre na sua "bucha", que era uma espécie de lanche! É a que mais saudades me dá.
Um beijinho.
O bolo está com óptimo aspecto, deve ser uma delícia! Adoro bolos com fécula de batata :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Para tão pouco tempo, saiu um belo trabalho, lindo e com muito bom aspecto. bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarFicou bem bonito! :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Por acaso aproxima-se o meu aniversário e este ano gostava de experimentar fazer eu o bolo. Aí está uma excelente ideia.
ResponderEliminarQue bolo fabuloso que ficou Ricardo. Lindo, lindo!!
ResponderEliminarOlha, a minha avó tinha uma expressão fabulosa para dizer que alguém era gordinha. Ela dizia "olha que boleirinha"...
Beijinhos,
Lia.
Este bolo está lindissimo... mesmo digno de uma "noiva" :)
ResponderEliminarKiss, Susy