Sem muito pachorra para a cozinha e com um tempo bem fresquinho, apetecia-me uma comidinha quente e confortável... já tinha visto uma proposta semelhante a esta pizza no site da Nigella e decidi alterá-la ao meu gosto. Depois desta delícia, uma fabulosa sopa para aquecer corpo e alma.
Ingredientes
1 ovo
100g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
220 ml de leite
1 xícara e queijo ralado
1 Linguiça às rodelas
Bacon q.b.
Sal
Pimenta
Sal
Pimenta
Orégãos
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga
uma forma pirex (20 cm diâmetro).
2. Num recipiente, bata o ovo com a farinha, o
sal, a pimenta e o leite até obter uma
massa homogénea. Junte metade do queijo e misture.
3. Despeje na forma e leve ao forno por 30
minutos ou até dourar a gosto.
4. Retire do forno, disponha a linguiça e o bacon e os orégãos e cubra a massa com o restante
queijo e leve de novo ao forno até derreter o queijo (2-3 minutos.)
Ingredientes
600g de Abóbora
2 Batatas
1 Alho Francês
1 cebola
2 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
Sal
Azeite
Paprika
Preparação
1. Descasque a abóbora e as batatas e corte em
pedaços.
2. Corte o alho francês em juliana. Pique a
cebola e o alho.
3. Coloque um fio de azeite numa panela e leve
a cebola e o alho a cozinhar um pouco. Acrescente as batatas, a abóbora, o alho
francês e o gengibre. Deixe saltear um pouco os legumes.
4. Acrescente água até cobrir os legumes,
tempere com sal e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
5. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um creme bem macio
.
6. Na hora de servir polvilhe com um pouco de
paprika (o sabor fumado da paprika irá contrastar com o adocicado da abóbora).
Espero que gostem!
Essa pizza confortava-me e de que maneira, esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarNão sou muito de sopas mas creme assim ainda como,o teu ficou com muito bom aspecto e o gengibre deve ter dado um toque bem especial.
Bom fim de semana
bjs
Essa pizza está deliciosa, e o creme nem se fala :D
ResponderEliminarUma fatia de pizza com uma sopinha quente é o jantar perfeito em dias frios!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hum..gostei da originalidade da massa da pizza! Vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarhummmmadoro os dois ..pizza é tudo mesmo...e a sua esta maravilhosa ....e esse cremde aboboras ia muito bem aqui ..o tempo mudou e esta bem gostoso...ia muito bem...bom feriado querido bjoka
ResponderEliminarPizza com um aspecto delicioso, ás vezes sabe tão bem.
ResponderEliminarA tua sopa tem um aspecto delicioso, adoro sopas bem cremosas.
bjs
hummm a pizza ia mesmo bem!! gostei!!! :)
ResponderEliminarÉ mesmo um conforto :)
ResponderEliminarconcordo, temos que parar para pensar para evoluir...óptima sugestão!
ResponderEliminarBuena entrada! Unas recetas muy ricas y un poema precioso... Me quedo a descubrir más cosas!
ResponderEliminarQue delícia de pizza!! Parece bem fofinha :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Ah pizza! Mais uma das minhas perdições!!
ResponderEliminarxx
A pizza, apetitosíssima, a sopa, um conforto, e o menino, sempre poético e introspectivo!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Uma sugestão de refeição fantástica!
ResponderEliminarA pizza está com muito bom aspecto mas ficava-me pela sopa.
ResponderEliminarExcelente.
Bjs
Confesso que não ligo muito a sopas, é o tipo de prato em que inovo menos, mas ficou com um tão apetitoso... e com este frio!
ResponderEliminarA pizza tá fantástica :)
Bom fim de semana e beijinhos
Uma refeição muito reconfortante acompanhada por tão belas palavras,
ResponderEliminargosto muito de Eugénio de Andrade.
Beijinhos.
Olá Ricardo,
ResponderEliminaramei o poema, sábias palavras!
E amei a sua receita, vou fazer essa massa amanhã, nunca adicionei
queijo na massa de pizza, ficou linda e com certeza deliciosa!
E o creme de abóbora tbm ficou uma tentação, vc é demais!
Beijos, bom fds!
Ricardo,
ResponderEliminaresta receita de pizza pareceu-me a mais fácil até agora. Não precisaste de amassar, colocar no frigorífico por determinado tempo.. Fantástico! Uma receita a fazer, sem dúvida!
Ambas as receitas ficaram maravilhosas!
Bons cozinhados! *
Bom fim-de-semana!
Adoro uma boa sopinha.
ResponderEliminarAs pizzas são a paixão dos meus filhotes.
Fico bem com com estas duas sugestões.
Também já cá estou na sua cozinha.
Bom fim de Semana
Um abraço
Sopa e pizza é daquelas ementas que convence qualquer um! E a julgar pelo aspeto, nem é preciso muito para convencer!
ResponderEliminarConcordo contigo, às vezes é preciso parar para organizar as ideias!
pizza me encanta y ya casi me voy a tener que poner a trabajar masa porque que buena se ve…….
ResponderEliminarDuas excelentes sugestões, sem dúvida muito práticas e deliciosas :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
A pizza está um mimo e a foto da sopinha também.
ResponderEliminarbom fim de semana!