Se esta era a comidinha dos camponeses, podemos dizer que eles se cuidavam muito bem.
Esta receita é super simples de fazer e fica uma delícia para quem gosta da carne em questão.
Esta receita é super simples de fazer e fica uma delícia para quem gosta da carne em questão.
Ingredientes
1 Coelho partido aos pedaços
2 Cenoura às rodelas
1 Linguiça às rodelas
2 Cebolas às rodelas
1/2 pimento vermelho às tiras
1 Couve branca
Vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
1 folha de Louro
Banha de Porco q.b.
Sal
Preparação
1. Tempere o coelho com sal, pimenta, louro, paprika e vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.
2. Num tacho coloque um pedaço generoso de banha de porco e adicione o coelho bem escorrido da marinada (pouco de cada vez) e deixe fritar até ganhar alguma cor. Reserve.
3. Corte a couve branca ao meio, retire o talo e separe as folhas.
4. Num tacho grande coloque uma camada de folhas de couve, por cima acrescente o coelho e de seguida o pimento, a cenoura, a cebola e a linguiça. Faça outra camada igual e assim sucessivamente até se acabarem os ingredientes.
5. Junte a marinada no tacho e um copo do água a ferver. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o tacho e leve ao lume baixo durante 1 hora.
6. Se for necessário a meio da cozedura acrescente um pouco mais de água.
Sirva quente.
Espero que gostem!
Adorei a receita do coelho, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFui ver os The Voca People à uns tempos ao culiseu do Porto e adorei :) São fabulosos!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Una delicia...... me gusta con jengibre.........
ResponderEliminarExcelente aspecto pena que eu deixei de comer coelho...vou comer a casa hoje.
ResponderEliminarBom feriado.
bjs
Un plato delicioso Ricardo, aunque el dia ha empezado mal seguro que se acabara bien, ya lo veras ;)
ResponderEliminarBesitos!
Mesmo não gostando nada de coelho :) Esse ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinh e Bom Feriado!
Que receita de coelho deliciosa, está mesmo com bom aspecto=)
ResponderEliminarHá dias assim e fazem parte desta vida, não podemos ter sempre dias bons, ter sempre energia para tudo... São bons para reflectir, para pensar, antes dos dias bons;) beijinho
adoro coelho, que bom aspeto o teu amiga....bjokitas
ResponderEliminarAhh gosto tanto de coelho!!
ResponderEliminarSe não estiver a chover na tua cidade, vai dar uma volta, pode ser que te anime!
xx
Olá Ricardo. Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho :). Espero que esteja mais animado para o final de semana :). Este seu prato ficou com um excelente aspecto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Olá Ricardo! Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho!! Espero que já esteja mais animado para o final de semana :). Este seu prato ficou com um aspecto excelente!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Olá Ricardo,
ResponderEliminaré bom demais vir aqui no seu blog, aprendo muito com vc,
seus pratos são lindos e suas receitas são maravilhosas!
Feliz feriado!
bjs
Gosto imenso de Coelho e o que mostras tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAmigo querido, eu não como coelho, mas achei o teu prato maravilhoso.
ResponderEliminarAs fotos sempre muito lindas né?
Bjsssssssssss meu amigo.
Olá!!!
ResponderEliminarAdoramos coelho cá por casa e faço um parecido com este teu que fica uma delicia !
Beijinhos.
Para quem não estava "in the mood" saiu uma bela receitinha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uauuuuu, demais!!!!!!!!!!! Adoro coelho, acho uma carne muito saborosa,e esse seu entao, hein!!!!!!!! Parabéns!!!!!
ResponderEliminarTem um aspecto excelente!! gostei muito, aliás eu adoro coelho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom!! Adoro coelho :))
ResponderEliminarOi Ricardo, tem tido muita coisa boa por aqui.Suas receitas estão maravilhosas.Uma melhor que a outra.Adorei tudo.Nunca provei coelho.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderEliminarQue belo coelho, eu adoro coelho! bjs
ResponderEliminarÉ amigo vejo que perdi várias receitas deliciosas, mas agora estou aquí para apreciar e salivar....é que eu estava bastante abafada com o meu trabalho, pois quem engorda o gado é o olho do dono hehehehehe mas nunca é tarde sua receita ficou maravilhosa. Eu tenho uns 20 anos que comi coelho, até ja esqueci o gosto. Um abraço forte e espero que o sol esteja a brilhar prá ti. Beijos...
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