Um prato para o dia a dia, com elegância, porque nós merecemos!
Ingredientes
4 Fatias de Entremeada
1 Linguiça às rodelas
400g de Feijão Verde
200g de Arroz Agulha
1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 colher de sobremesa de Alho em pó
1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
1 Cebola picada
Sumo de Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Azeite
Manteiga
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimentão doce, cominhos, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe marinar 1 a 2 horas. Reserve.
2. Corte o feijão verde às tiras e dê-lhe uma leve cozedura de 3 a 4 minutos em água temperada com sal. Coe e reserve.
3. Coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola. Deixe alourar. Junte o arroz, o gengibre e deixe saltear um pouco. Acrescente o dobro da quantidade do arroz em água, temepere com sal e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. (dica: depois da água começar a ferver baixe o lume. Quando estiver seco, desligue o lume e deixe repousar no tacho tapado por uns minutos antes de servir).
4. Numa sertã coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga. Coloque a carne virando-a somente quando estiver douradinha.
5. Num tachinho coloque um fio de azeite e junte a linguiça. Deixe refogar um pouco. Acrescente o feijão verde e salteie mexendo sempre.
Quando servir salpique a carne e o feijão com umas gotas de limão.
Espero que gostem!
Oi mRicardo que belo prato.Adorei sua definição de amizade.As pessoas precisam entender esse significado.Lealdade, sinceridade e amor ao próximo tem sido qualidades raras de se encontar.
ResponderEliminarFiquei emocionada com o post sobre a Laika, minha filhotinha de 4 patas tem esse nome.
Também sou contra usar animais como cobaia para que posssamos alcançar mais poder e evoluir.
Adorei seu post, ficou incrivel.Beijos, tenha um ótimo final de semana.Sua pizza ficou de dar água na boca.
Esse prato está perfeito para mim :) Adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem tudo para me agradar, apresentação 5*****.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Ricardo!
ResponderEliminarA Laika é fofa, pena que foi usada como cobaia, não gosto de ver
animais sendo sacrificados nas mãos dos homens, para servir de
experiencias, é muito triste.
Fiquei com água na boca com suas fotos, receita linda e deliciosa!
Abraços!
Que bela entremeada :D
ResponderEliminarCá em casa costuma-se acompanhar com uma saladinha de tomate e a famosa batata frita, mas a tua sugestão sem dúvida que é tentadora!!!
Beijinh e Bom fim de semana
Uma bela entremeada num prato super elegante.
ResponderEliminarQuem diz que não podemos ter pratos lindos e deliciosos, baratos, não é?
Os amigos são mesmo para isso, estão lá sempre para nos ajudar e nós a eles.
Viva a amizade, a lealdade e a solidariedade!!
Beijinhos.
Gostei bastante da sugestão. Vou experimentar o arroz de gengibre.
ResponderEliminarA apresentação está à profissional.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Está mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarbjs e um bom fim de semana
Muito saboroso e caprichado este seu prato, e se fez alguém feliz, melhor ainda!
ResponderEliminarPelo contrário a história da cadela Laika foi muito triste, mas pelo menos serve de consolo ela ter podido contribuir para a ciência, mesmo que de maneira trágica
Um abraço pra você,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Boa sugestão... e o arroz de gengibre? Vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarBoa tarde Ricardo.
ResponderEliminarTer amigos verdadeiros é uma grande bênção e é exactamente nos momentos mais frágeis de nossa vida que vemos quem são nossos verdadeiros amigos :)
A amizade é algo sagrado e muito poderoso, pelo menos eu vejo-a dessa forma :)
Felizes aqueles que tem amigos verdadeiros!!
Quanto à receita... ficou uma delicia. Simples e elegantemente apresentada :)
Principalmente... os olhos também comem lol
Agora esse ultimo assunto... enfim... não comento :/
Simplesmente digo que adoro animais e acho que isso já diz tudo :(
Bjokas e bom fim de semana
A comidinha está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarQuanto à questão dos animais, infelizmente ainda se pratica muita barbaridade com animais e pessoas, apesar de dizerem que somos muito evoluídos... é triste!
Bom fds
É muito bom ter o conforto da amizade :))
ResponderEliminarxx
Não sabia do "resto" da história da Laika,pobre bichinho!
ResponderEliminarBem ,parece que comecei pelo fim.Agora vou ao meio ( a receita está divina!!!) e finalmente ao início desta postagem: não há nada como uma boa amizade ( aliás para ser amizade,tem que ser boa ou nem sequer é amizade).
Bj e desculpa a confusão
Márcia
Gostei muito da apresentação, embora não seja um género de carne que goste.
ResponderEliminarMas gostei principalmente do gesto de amizade, sem dúvida de louvar!
Olha vou te falar, com esse prato aí, não tem depressão que insista em ficar atormentando a vida de amigo nem um... Cozinhar pra quem a gente gosta é a melhor forma de expressão dos nossos sentimentos. Isso nos engrandece.
ResponderEliminarLindo o seu prato viu?! tô com água na boca.
Bjuuu!!!
Olá Ricardo, um prato mesmo ao meu estilo!! Amigos como tu são pérolas raras neste Mundo, os teus amigos devem ter um orgulho imenso em ti :)
ResponderEliminarE obrigada pela partilha da história da Laika, desconhecia apenas o que teria acontecido à pobre cadela e o fim trágico que lhe aconteceu.
beijinhos e bom domingo