Entremeada Frita com Salteado de Feijão Verde e Arroz de Gengibre


Um prato para o dia a dia, com elegância, porque nós merecemos!



Ingredientes
4 Fatias de Entremeada
1 Linguiça às rodelas
400g de Feijão Verde
200g de Arroz Agulha
1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 colher de sobremesa de Alho em pó
1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
1 Cebola picada
Sumo de Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Azeite
Manteiga


Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimentão doce, cominhos, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe marinar 1 a 2 horas. Reserve.

2. Corte o feijão verde às tiras e dê-lhe uma leve cozedura de 3 a 4 minutos em água temperada com sal. Coe e reserve.

3. Coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola. Deixe alourar. Junte o arroz, o gengibre e deixe saltear um pouco. Acrescente o dobro da quantidade do arroz em água, temepere com sal e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. (dica: depois da água começar a ferver baixe o lume. Quando estiver seco, desligue o lume e deixe repousar no tacho tapado por uns minutos antes de servir).

4. Numa sertã coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga. Coloque a carne virando-a somente quando estiver douradinha.

5. Num tachinho coloque um fio de azeite e junte a linguiça. Deixe refogar um pouco. Acrescente o feijão verde e salteie mexendo sempre.

Quando servir salpique a carne e o feijão com umas gotas de limão.






Espero que gostem!

17 comentários:

  1. Oi mRicardo que belo prato.Adorei sua definição de amizade.As pessoas precisam entender esse significado.Lealdade, sinceridade e amor ao próximo tem sido qualidades raras de se encontar.
    Fiquei emocionada com o post sobre a Laika, minha filhotinha de 4 patas tem esse nome.
    Também sou contra usar animais como cobaia para que posssamos alcançar mais poder e evoluir.
    Adorei seu post, ficou incrivel.Beijos, tenha um ótimo final de semana.Sua pizza ficou de dar água na boca.

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  2. Esse prato está perfeito para mim :) Adoro!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Tem tudo para me agradar, apresentação 5*****.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Olá Ricardo!
    A Laika é fofa, pena que foi usada como cobaia, não gosto de ver
    animais sendo sacrificados nas mãos dos homens, para servir de
    experiencias, é muito triste.
    Fiquei com água na boca com suas fotos, receita linda e deliciosa!

    Abraços!

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  5. Que bela entremeada :D
    Cá em casa costuma-se acompanhar com uma saladinha de tomate e a famosa batata frita, mas a tua sugestão sem dúvida que é tentadora!!!
    Beijinh e Bom fim de semana

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  6. Uma bela entremeada num prato super elegante.
    Quem diz que não podemos ter pratos lindos e deliciosos, baratos, não é?
    Os amigos são mesmo para isso, estão lá sempre para nos ajudar e nós a eles.
    Viva a amizade, a lealdade e a solidariedade!!
    Beijinhos.

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  7. Gostei bastante da sugestão. Vou experimentar o arroz de gengibre.
    A apresentação está à profissional.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Está mesmo a meu gosto!
    bjs e um bom fim de semana

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  9. Muito saboroso e caprichado este seu prato, e se fez alguém feliz, melhor ainda!

    Pelo contrário a história da cadela Laika foi muito triste, mas pelo menos serve de consolo ela ter podido contribuir para a ciência, mesmo que de maneira trágica

    Um abraço pra você,
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

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  10. Boa sugestão... e o arroz de gengibre? Vou experimentar! Bjs

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  11. Boa tarde Ricardo.

    Ter amigos verdadeiros é uma grande bênção e é exactamente nos momentos mais frágeis de nossa vida que vemos quem são nossos verdadeiros amigos :)
    A amizade é algo sagrado e muito poderoso, pelo menos eu vejo-a dessa forma :)
    Felizes aqueles que tem amigos verdadeiros!!

    Quanto à receita... ficou uma delicia. Simples e elegantemente apresentada :)
    Principalmente... os olhos também comem lol

    Agora esse ultimo assunto... enfim... não comento :/
    Simplesmente digo que adoro animais e acho que isso já diz tudo :(

    Bjokas e bom fim de semana

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  12. A comidinha está de fazer crescer água na boca.
    Quanto à questão dos animais, infelizmente ainda se pratica muita barbaridade com animais e pessoas, apesar de dizerem que somos muito evoluídos... é triste!
    Bom fds

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  13. É muito bom ter o conforto da amizade :))

    xx

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  14. Não sabia do "resto" da história da Laika,pobre bichinho!
    Bem ,parece que comecei pelo fim.Agora vou ao meio ( a receita está divina!!!) e finalmente ao início desta postagem: não há nada como uma boa amizade ( aliás para ser amizade,tem que ser boa ou nem sequer é amizade).
    Bj e desculpa a confusão
    Márcia

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  15. Gostei muito da apresentação, embora não seja um género de carne que goste.
    Mas gostei principalmente do gesto de amizade, sem dúvida de louvar!

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  16. Olha vou te falar, com esse prato aí, não tem depressão que insista em ficar atormentando a vida de amigo nem um... Cozinhar pra quem a gente gosta é a melhor forma de expressão dos nossos sentimentos. Isso nos engrandece.

    Lindo o seu prato viu?! tô com água na boca.

    Bjuuu!!!

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  17. Olá Ricardo, um prato mesmo ao meu estilo!! Amigos como tu são pérolas raras neste Mundo, os teus amigos devem ter um orgulho imenso em ti :)
    E obrigada pela partilha da história da Laika, desconhecia apenas o que teria acontecido à pobre cadela e o fim trágico que lhe aconteceu.

    beijinhos e bom domingo

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Olá!
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