E porque com o frio sabem bem pratos como este!
Tantos sabores, tantas cores a aquecerem-nos o corpo e a alma.
Ingredientes
2 Asas de Perú
2 Batatas
2 Batatas Doces
1 Alho Francês
1 Xícara de Cenouras Baby
1 Xícara de Ervilhas
1 Lata de Milho
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Pacote de Sopa de Cebola
1 Cerveja
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Mistura de 5 Especiarias Chinesas
1/2 Xícara de Àgua
Sal
Pimenta
Preparação
1. Descasque as batatas e as batatas doces e corte em cubos não muito grandes.
2. Corte o Alho francês em juliana.
3. Na panela de pressão coloque todos os ingredientes. Feche e deixe cozinhar. Conte 30 minutos desde que comece a apitar.
Sirva quente acompanhado com umas fatias de pão torrado.
Espero que gostem!
Tem mesmo muito bom aspecto essa paparoca :)
ResponderEliminarQue sugestão tão boa!
ResponderEliminarTem um aspecto reconfortante delicioso.
Tem mesmo muito bom aspecto essa paparoca :)
ResponderEliminarEu adoro uma refeição bem colorida como a tua.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim-de-semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarbela postagem!
O seu ensopado ficou super apetitoso, amo carne de peru!
Bom fds!
bjs
Este ensopado ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
A tua comida tem sempre cá um aspecto!...
ResponderEliminarBom fim de semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Tiago tudo bem?
ResponderEliminarObrigada pela tua receita que é fantástica o meu pessoal adorou.
A tua receita de hoje também ficou 5*****um beijinho e um bom fim de semana:))
Que prato bonito, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Ricardo! Como o tempo passa rápida, já faz 23 anos?
ResponderEliminarSeu prato ficou lindo, todo colorido e muito apetitoso.
Bom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, com um aspecto de meter inveja. Parece ter ficado delicioso, como todas as tuas receitas.
Obrigado pelo pedacinho de história, é sempre bom reavivar a memória.
Bons cozinhados! *
Bom fim-de-semana
Uma receita bem apetitosa e colorida :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É sempre bom relembrar os erros do passado para ter a certeza de que podemos fazer mais e melhor. A queda do muro é das poucas notícias de que me lembro de ver em miúda, e sei que fiquei intrigada com a notícia pois não percebia o porquê da existência do muro. Entretanto, foram alguns os documentários que vi sobre o assunto, com relatos reais das atrocidades cometidas durante a sua existência e do muito sofrimento que causou.
ResponderEliminarObrigada por "comemorar" o acontecimento.
Bom fim de semana
Un buen plato y 23 años de la caída del muro.........
ResponderEliminarGostei e muito! Fizeste-me lembrar do dia em que o muro de Berlin foi derrubado. Estava eu de férias em Tomar. Vi na TV do hotel e até parecia um filme.
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu acho que ainda me lembro de ver as notícias nesse dia... Tenho uma vaga ideia, sim.
ResponderEliminarxx
Excelente receita e uma óptima celebração. Lembro-me perfeitamente de onde estava quando o muro foi derrubado e lembro-me de pensar que gstaria de lá estar também.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Para além do sabor que esse magnifico prato deve ter as cores estão magnificas!!!
ResponderEliminarPois é e não foi assim há muito tempo, mas parece que o pessoal se esquece destes marcos importantes.
ResponderEliminarQuanto ao ensopado nunca experimentei fazer de peru, só de borrego.
beijinho e bom fim de semana!
Meu amigo querido, como eu adoro passear por aqui. Sei que aqui, sempre vou encontrar uma receitinha deliciosa e lembranças de fatos importantes que nem sempre guardamos na memória.
ResponderEliminarBjssssss querido e um FDS bem especial e maravilhoso.
Olá Ricardo!
ResponderEliminarQue apetitoso ensopado, de cor e aromas. Parabéns para o seu blog e por lembrar esta data com tanto significado. Obrigada pela sua visita.
Beijinhos
Ficou bem colorido e apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Excelente estufado :)
ResponderEliminarUm otimo bom fim de semana
Bjs
Olá amigo,
ResponderEliminarEm primeiro lugar agradeço o teu carinho no meu outro espaço, o Brisa Maritima, e a tua visita por lá ! :-)
O Muro de Berlim foi uma das maiores vergonhas da Humanidade, é bom mesmo lembrar para ver se nãos e volta a repetir, embora eu ache que o Homem não consegue aprender lá muito bem com os erros cometidos, dado que muitos deles se repetem ao longo de gerações. Mas isso já são outros " 5 tostões " ! :-)
Tema muito interessante que daria "pano para mangas" !
O teu perú ficou com uma tonalidade fantástica, mesmo apetecível e a chamar para uma garfada !
Excelente proposta esse teu ensopado, gostei muito ! :-)
Beijinhos
Oi Ricardo, meu marido e filho adorarim discutir sobre história com você.É o assunto preferido dos dois.Sua receita ficou maravilhosa, de dar vontade de provar mesmo.Arrasou no seu post.Beijos querido, tenho um ótimo final de semana.
ResponderEliminarGosto tanto destes ensopados :)... são quentinhos e acolhedores mesmo!!!
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