Ensopado Colorido de Perú



E porque com o frio sabem bem pratos como este!
Tantos sabores, tantas cores a aquecerem-nos o corpo e a alma.




Ingredientes
2 Asas de Perú
2 Batatas
2 Batatas Doces
1 Alho Francês
1 Xícara de Cenouras Baby
1 Xícara de Ervilhas
1 Lata de Milho
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Pacote de Sopa de Cebola
1 Cerveja
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Mistura de 5 Especiarias Chinesas
1/2  Xícara de Àgua
Sal
Pimenta


Preparação
1. Descasque as batatas e as batatas doces e corte em cubos não muito grandes.

2. Corte o Alho francês em juliana.

3. Na panela de pressão coloque todos os ingredientes. Feche e deixe cozinhar. Conte 30 minutos desde que comece a apitar.

Sirva quente acompanhado com umas fatias de pão torrado.






Espero que gostem!

26 comentários:

  1. Tem mesmo muito bom aspecto essa paparoca :)

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  2. Que sugestão tão boa!
    Tem um aspecto reconfortante delicioso.

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  3. Tem mesmo muito bom aspecto essa paparoca :)

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  4. Eu adoro uma refeição bem colorida como a tua.
    Um beijo e bom fim-de-semana.

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  5. Olá Ricardo,
    bela postagem!
    O seu ensopado ficou super apetitoso, amo carne de peru!

    Bom fds!
    bjs

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  6. Este ensopado ficou mesmo apetitoso!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  7. A tua comida tem sempre cá um aspecto!...

    Bom fim de semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. Olá Tiago tudo bem?
    Obrigada pela tua receita que é fantástica o meu pessoal adorou.
    A tua receita de hoje também ficou 5*****um beijinho e um bom fim de semana:))

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  9. Que prato bonito, deve ser delicioso!
    Bjs

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  10. Olá Ricardo! Como o tempo passa rápida, já faz 23 anos?
    Seu prato ficou lindo, todo colorido e muito apetitoso.

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  11. Olá Ricardo,

    Que receita maravilhosa, com um aspecto de meter inveja. Parece ter ficado delicioso, como todas as tuas receitas.

    Obrigado pelo pedacinho de história, é sempre bom reavivar a memória.

    Bons cozinhados! *
    Bom fim-de-semana

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  12. Uma receita bem apetitosa e colorida :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  13. É sempre bom relembrar os erros do passado para ter a certeza de que podemos fazer mais e melhor. A queda do muro é das poucas notícias de que me lembro de ver em miúda, e sei que fiquei intrigada com a notícia pois não percebia o porquê da existência do muro. Entretanto, foram alguns os documentários que vi sobre o assunto, com relatos reais das atrocidades cometidas durante a sua existência e do muito sofrimento que causou.
    Obrigada por "comemorar" o acontecimento.
    Bom fim de semana

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  14. Un buen plato y 23 años de la caída del muro.........

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  15. Gostei e muito! Fizeste-me lembrar do dia em que o muro de Berlin foi derrubado. Estava eu de férias em Tomar. Vi na TV do hotel e até parecia um filme.
    Beijinhos!

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  16. Eu acho que ainda me lembro de ver as notícias nesse dia... Tenho uma vaga ideia, sim.

    xx

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  17. Excelente receita e uma óptima celebração. Lembro-me perfeitamente de onde estava quando o muro foi derrubado e lembro-me de pensar que gstaria de lá estar também.
    Bom fim-de-semana.

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  18. Para além do sabor que esse magnifico prato deve ter as cores estão magnificas!!!

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  19. Pois é e não foi assim há muito tempo, mas parece que o pessoal se esquece destes marcos importantes.
    Quanto ao ensopado nunca experimentei fazer de peru, só de borrego.
    beijinho e bom fim de semana!

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  20. Meu amigo querido, como eu adoro passear por aqui. Sei que aqui, sempre vou encontrar uma receitinha deliciosa e lembranças de fatos importantes que nem sempre guardamos na memória.

    Bjssssss querido e um FDS bem especial e maravilhoso.

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  21. Olá Ricardo!
    Que apetitoso ensopado, de cor e aromas. Parabéns para o seu blog e por lembrar esta data com tanto significado. Obrigada pela sua visita.
    Beijinhos

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  22. Excelente estufado :)
    Um otimo bom fim de semana

    Bjs

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  23. Olá amigo,

    Em primeiro lugar agradeço o teu carinho no meu outro espaço, o Brisa Maritima, e a tua visita por lá ! :-)

    O Muro de Berlim foi uma das maiores vergonhas da Humanidade, é bom mesmo lembrar para ver se nãos e volta a repetir, embora eu ache que o Homem não consegue aprender lá muito bem com os erros cometidos, dado que muitos deles se repetem ao longo de gerações. Mas isso já são outros " 5 tostões " ! :-)
    Tema muito interessante que daria "pano para mangas" !

    O teu perú ficou com uma tonalidade fantástica, mesmo apetecível e a chamar para uma garfada !
    Excelente proposta esse teu ensopado, gostei muito ! :-)

    Beijinhos

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  24. Oi Ricardo, meu marido e filho adorarim discutir sobre história com você.É o assunto preferido dos dois.Sua receita ficou maravilhosa, de dar vontade de provar mesmo.Arrasou no seu post.Beijos querido, tenho um ótimo final de semana.

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  25. Gosto tanto destes ensopados :)... são quentinhos e acolhedores mesmo!!!

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Olá!
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