Já pensaram como podem tornar uma costeleta bem interessante?
Ponderaram, alguma vez, usar broa envolvida em azeite para far crocante à carne?
Pois é disso mesmo que se trata!
Ponderaram, alguma vez, usar broa envolvida em azeite para far crocante à carne?
Pois é disso mesmo que se trata!
Ingredientes
4 Costeletas de Porco
200g de Broa de Milho
200g de Arroz Carolino
100g de Feijão Verde laminado
1 Cenoura raspada
1 xícara de chá de Ervilhas Baby
1 Peperoncini Verde picado (ou 1/2 pimento)
2 Cebolas
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 colher de sobremesa de Paprika
1 colher de sobremesa de Coentros
1 colher de sobremesa de Caril
1 dl de vinho Branco
Pimenta a gosto
Oregãos q.b.
Sal
Azeite
Preparação
1. Tempere as costeletas com cominhos, paprika, pimenta, coentros, caril, sal e vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
2. Passado o tempo de marinar coloque uma cebola às meias luas com um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Por cima disponha as costeletas. Verta no fundo do tabuleiro a marinada.
3. Desfaça o miolo da broa e misture com orégãos e azeite. Cubra as costeletas com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas a gosto.
4. Coloque uma cebola e o peperoncini picados com um fio de azeite e deixe alourar. Acrescente o feijão verde, a cenoura, as ervilhas e o arroz. Envolva bem. Acrescente o dobro da quantidade de arroz em água. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar seco e solto.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Ficou com um aspeto mesmo crocante, uma delicia :9
ResponderEliminarUm prato bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarficaram bem apetitosas essas costeletas!
ResponderEliminarEsse arroz tem um aspecto :D
ResponderEliminarMesmo delicioso!!!!
Olá Ricardo, tudo bem?
ResponderEliminarO planeta chora, e sofre muito com as agressões do homem, infelizmente nós pagamos muito caro com tudo isso, principalmente com as tempestades e com a seca, que são os desastres da natureza.
Amo arroz assim, seu prato ficou tudo de bom!
Beijos
Gostei mesmo muito desta tua sugestão!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Confesso que quando olhei "fritos não!!!", mas afinal, é só ir ao forno.
ResponderEliminarEssa mistura de sabores agradou-me, mesmo!
Uau que bom aspeto! E o arroz tem forma de hamburguer!!
ResponderEliminarxx
Costeletas com broa de milho, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarEsse arrozinho fica magnífico.
Nossa, me deu água na boca!!!Que prato delicioso, adoro costeletas de porco!!!!!!!
ResponderEliminarRicardo as costeletas devem ter ficado deliciosas com esses temperos que vc usou! Gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Infelizmente iremos pagar pelos nossos erros , e se já notamos mudanças na Natureza eu a meu ver acho que ainda vamos ver a sua vingança. Só damos ( e contra mim falo claro, pois não sou santa!)valor ao que perdemos quando o não temos e acho que quando isso acontecer vai ser tarde demais.Não conseguimos mudar tudo mas pequenos gestos ajudam e assim aos poucos vamos mudando mentalidades e acções menos benéficas.
ResponderEliminarA tua costeleta está com um aspecto bem crocante!!!!
Bjoka
Rita
Deve ficar muito bom. Como sempre o aspecto é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adorei a tua receita!!! A mistura de temperos é divinal :)
ResponderEliminarBeijos*
No sabía que hoy era el día que dices….. tu plato me paree fenomenal….. me gusta :))c
ResponderEliminarO prato está fantástico, como sempre!
ResponderEliminarQuanto aos problemas do ambiente estamos e vamos todos pagar por eles!! Enfim!
Um beijinho
Que prato maravilhoso...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto... Bjs
ResponderEliminarReceta y fotografía genial.....me encanta todo lo que veo por aquí !!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que maravilha Tiago... excelente sugestao... gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummm, ficou bem apetitoso este pratinho!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Oi meu amigo querido, saudades...
ResponderEliminarAdorei a receita , o prato ficou maravilhoso.
Eu gosto muito de costeletas, mas assim bem douradas e incluo legumes em todas as refeições, então p/ mim , teu prato ficou perfeito.
Bjsssss querido e uma semana bem iluminada e abençoada.
Muito boa reflexão, Ricardo. Se todos tivemos essa preocupação com nosso planeta ele não estaria dessa forma que se encontra hoje. Precisamos nos conscientizar , alertar e fazer a diferança, como você.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que pratinho bom=) beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela partilha do texto, uma reflexão para todos nós! Quanto ao teu prato, como já é costume está com um aspecto perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai como eu ia adorar essas costeletas....estão uma maravilha.
ResponderEliminarbj
Este prato está soberbo. Adoro o tempero da costeleta e a broa.
ResponderEliminarO arroz já nem falo... Uma maravilha.
Bjs
Olá Tiago vim agradecer e retribuir a visita, deixa sempre comentários tão agradáveis e simpáticos. Apesar de não deixar comentários durante o almoço venho expreitar as novidades :)
ResponderEliminarToda a razão .. como pode o homem ser tão egoista!!! destruir o futuro dos nossos filhos - penso que a novas gerações já começam a ter outra visão ou pelo menos assim espero
boa semana