Arroz de pato é muito bom! Mas a crise não deixa!
Por isso, arroz de frango à pato é tão bom e a carteira agradece!
Por isso, arroz de frango à pato é tão bom e a carteira agradece!
Ingredientes
1 Frango aos pedaços
1 Cebola
2 dentes de Alho
600g de arroz
1/2 Morcela de sangue
Bacon q.b.
2 colheres de sobremesa de pimentão doce
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
1. Leve o frango, a cebola e o
alho a cozer em água temperada com um sal, pimenta e o pimentão doce.
2. Depois de cozido, retire o frango e passe a varinha mágica no caldo
da cozedura para desfazer a cebola e os alhos. Reserve.
3. Noutro tacho coloque um fio de azeite a aquecer, junte-lhe o arroz e
salteie-o um pouco. Acrescente o caldo da cozedura do frango em dobro da
quantidade do arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar ainda
durinho.
4. Desfie o frango e corte o bacon aos pedaços e a morcela às rodelas.
5. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o frango.
Cubra com o restante arroz. Alise e por cima disponha o bacon e a morcela.
6. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos,
ou até ficar tostadinho a gosto.
Espero que gostem!
Parece uma belissima ideia, podia ser q ilumina-se aquelas inteligencias raras :)
ResponderEliminarFalando do teu arroz ........ Está com um aspecto .... MARAVILHOSO!!!
Beijinh e Boa Semana
Gosto muito de arroz de pato, mas frango! Este parece divinal!!!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminareu não conhecia essa tradição, que legal!
Eu amo um arroz bem feitinho assim, o seu ficou tudo de bom!
Tenha uma ótima semana!
bjs
Pelo aspecto só pode estar uma delícia, seja ele com pato ou com frango!
ResponderEliminarAdorei a mensagem e o arroz!!!
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
Mel
Não conhecia esse festival, estamos sempre a aprender;)
ResponderEliminaro arroz deve ser uma delicia!
boa semana
Esse arroz é daqueles que se comem vem sem fome :)
ResponderEliminarOi Ricardo, é sempre muito bom aprender sobre outras culturas e tradições e este arroz ficou maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarUma ótima semana,
Oslaine
Un delicioso plato de arroz… me ha encnatado
ResponderEliminarahaha tambem faço esta comidinha algumas vezes :9 Enganamos quaseeee por completo quem come :)
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarEu alinho, vamos lá acender umas quantas velas kekekeke!
O arroz de pto bem vindo para encher a barriga! Cá em casa somos dos apreciadores, terminamos quando já não há mais, kekekeke. Eu faço de uma forma bem mais simples , mas o teu Ricardo está de certeza bem mais saboroso - adorei!
boa semana
Paula
Menuda pinta tiene este arrocito! Ahora que se acerca la hora de comer me esta entrando un hambre tremendo ;) Muy bonita la historia de hoy, Ricardo! Que pases un buen dia!
ResponderEliminarFaço muitas vezes o arroz de pato afrangalhado :) adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muito linda mensagem, Ricardo. Acredito que todos tenhamos uma luz interior,mas que precisamos acende-la para tornar o mundo mais iluminado.
ResponderEliminarParabéns pela ótima postagem de hoje. Não conhecia essa festa e já me encantei com ela.
Òtima semana pra vc,
Lylia
Também costumo fazer este frango à pato. Fica sempre muito bom
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Adoro estes pequenos significados e de os aprender.
ResponderEliminarEste arrozinho está uma delicia...
Bjoka
Rita
Gostei do teu arroz! É sem dúvida uma excelente sugestão.
ResponderEliminarAdoro a cultura e crenças da India.
Este dia especial para eles não conhecia. Adorei!
Boa semana
Beijinhos
Que giro, eu também costumo fazer sempre com frango :)
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Quem não tem cão, caça com gato! :)
ResponderEliminarE este arroz parece-me muuuuito bem!
Linda mensagem e o arroz está linda.. obrigada pela visita ao blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Ficou lindo o teu arroz e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Ricardo!
ResponderEliminarAcho muito bem... Acendiamos umas luzes e corriamos com Todos! São todos iguais!
Ainda este fim-de-semana comi arroz de pato! É tão bom! :)
Também costumamos fazer com frango cá em casa :)
Um beijinho
Hummm, que delícia!!!!!!Que coincidência hoje eu fiz pato para o jantar!!!!
ResponderEliminarUma linda semana!!!!!
Bjs
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdorei a receita. Realmente gosto mais de frango do que de pato e esta é uma boa forma de variar a maneira de confeccionar o frango.
Óptima receita.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Eu adoro arroz de pato, ainda ontem foi o almoço em casa da minha mãe..
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso esse com frango :)
beijinhos
Riquisimo este plato de arroz, me encanta en todas sus variantes.. Bss
ResponderEliminarÉ uma mensagem realmente bonita=) Arroz de pato está entre os meus pratos preferidos, é tão bom!! Com frango também não digo que não=) beijinhos
ResponderEliminarHummmm que bom aspeto! Só pode ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBj
Márcia
Esse arroz de frango tem mesmo um ar delicioso! Bjs
ResponderEliminarPaula
Também costumo fazer pois os homens não gostam de pato.
ResponderEliminarO teu ficou optimo.
bjs
Eu acho que com tanta escuridão que temos por cá , se de repente alguém trouxesse um lamparina que fosse os nossos governantes corriam assustados :P
ResponderEliminarO arroz ficou com uma cor linda!!!
Beijinho doce :)
Este arroz tem bom aspecto.. e adorei a ideia das lamparinas!
ResponderEliminarbeijinhos
Um arroz de frango à pato, que tem tudo para ser delicioso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto o teu arroz.
ResponderEliminarQue bela mensagem.
bjs