Hoje deixamos uma bela proposta para o lanche! O Belo do pão com chouriço, e ainda por cima muito bem acompanhado com uma cerveja artesanal! Melhor que isto! Não há!
Ingredientes
340ml de Água morna
15g de Fermento de Padeiro
2 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de Sopa de Óleo
2 colheres de chá de Sal
600g de Farinha de trigo
Chourição fatiado q.b.
Preparação
1. Coloque na forma da MFP os ingredientes pela ordem mencionada e selecione o programa "Massa" ou "Amassar".
2. Quando o programa tiver completado o seu ciclo, retire a massa da forma e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha.
3. Faça da massa bolas individuais e reserve.
4. Estenda cada uma das bolas com o rolo da massa, recheie o centro com chourição e feche as duas laterais.
5. Faça 2 ou 3 golpes na parte superior da massa (em cada pão)
6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
7. Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com farinha, ou forrado com papel vegetal e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados a gosto.
Acompanhem com uma bela duma cervejola!
Espero que gostem!
Uma deliciosa sugestão agora para o lanche!
ResponderEliminarHá lá coisa melhor que o cheirinho de pão com chouriço quentinho!!!!
ResponderEliminarGosto mesmo muito....
Bjoka
Rita
Olá Ricardo
ResponderEliminarJá comia um. Gosto tanto....
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro um pão assim com chouriço e se estiver quente então vai mais que um.
ResponderEliminarNão conheço essa cerveja ...
Bom fim de semana
bj
Adoro.
ResponderEliminarUma bela sugestão.
Bom fim de semana!
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Um lanchinho bem tradicional e tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
E quem não gosta de um belo pão com chouriço acabado de fazer e ainda a fumegar. Eu adoro e o teu ficou com muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana.
Adoro pão com chouriço! Faz-me lembrar os tempos de estudante!
ResponderEliminarNo fim da queima das fitas deliciava-me com um pãozinho assim!
O teu está fantástico :)
Um beijinho
Que bela sugestão para o lanche!
ResponderEliminar