Entrecosto com Mostarda, Whisky e Alecrim





Entrecosto de Porco, piano, como lhe queiram chamar é uma carne que faz as maravilhas cá por casa. Então se lhe soubermos juntar os aromas que criam combinações perfeitas com a carne como a mostarda e o alecrim, ainda melhor!









Ingredientes

1kg de Entrecosto de Porco
Batatas q.b.
1 cebola Roxa
2dl de Whisky
1 colher de sopa de Pimentão Doce Suldouro
1 colher de sopa de Alho Granulado Suldouro
1 colher de sobremesa de Alecrim Suldouro
2 folhas de Louro Suldouro
Mostarda q.b.
Sal
Pimenta q.b.
Azeite q.b.



Preparação

1. Coloque a carne num recipiente e junte o colorau, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, a cebola cortada às rodelas, o louro e o whisky. Deixe marinar 3 a 4 horas.

2. Descasque as batatas e corte-as aos gomos. Coloque-as a cozer em água temperada com sal (só para cozerem um pouco, sem desfazer).

3. Numa assadeira coloque a carne juntamente com a marinada, e regue com um fio de azeite. Em redor coloque as batatas.

4. Pincele a carne, generosamente com mostarda e leve ao forno a 200ºC.

5. A meio da cozedura vire a carne para que fique tostadinha de ambos os lados. Retire quando estiver tostada a gosto.




Espero que gostem!



13 comentários:

  1. Gosto tanto e que apresentação tão singela!
    Bjs

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  2. Muito simples e muito bonita apresentação, gostei!
    Beijinhos

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  3. Antes de mais muitos parabéns pelo mil folhas de morangos :) estava tãooooo apetitoso!!!!!
    E este entrecosto está com uma apresentação 5***** :)
    Beijinhos doces !

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  4. Gosto muito de entrecosto e com alecrim fica tão bom.
    O teu ficou uma maravilha
    bj

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  5. Que belo entrecosto. Adorei as fotos! Tem um ar delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Que entrecosto apetitoso :)
    Ficou lindo!!!
    bijinhos

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