O chocolate é incrivelmente luxurioso. Não acham?
Rico, intenso, cremoso, aromático, quente, sensorial... tudo ajetivos que associo ao chocolate. Estes cupcakes são uma verdadeira luxúria para o palato.
Sabor a chocolate, com pedaços de chocolate, suavizados pela cremosidade do chantilly e crocantes pelas drageias de chocolate. Que tentação! E viva o Chocolate!
Ingredientes (16 a 18 cupcakes)
Para o Cupcake:
2 Ovos
200g de Açúcar
110g de Farinha de Trigo
6 colheres de sopa de Cacau em pó (se usar chocolate em pó reduza o açúcar)
2 colheres de chá de Fermento em pó
1 colher de café de Essência de Baunilha
160ml de Leite
150g de manteiga
100g de pedacinhos de Chocolate meio amargo
Para a Decoração:
200ml de Natas para bater
40g de Açúcar em pó
Corante alimentar (opcional)
Drageias e raspas de chocolate a gosto
Preparação
Do Cupcake:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga e enfarinhe formas de cupcakes (usei das pequenas).
3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
4. Misture com a farinha, cacau em pó, o fermento, a baunilha e o leite.
5. Junte a manteiga derretida e envolva tudo bem.
6. Adicione os pedacinhos de chocolate.
7. Coloque no forno durante 18 a 20 minutos ou até fazer o teste do palito e estarem cozidos.
Da Decoração:
1. Bata as natas até começarem a ganhar volume.
2. Adicione o açúcar em pó e bata até ter a textura pretendida.
3. Se usar corante adicione umas gotas e envolva bem.
Montagem do Cupcake:
1. Desenforme quando estiverem frios e coloque-os em formas de papel.
2. Com o saco de pasteleiro, decore a gosto.
3. Salpique com drageias e/ou pepitas de chocolate.
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas diferenciam-se por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas.
Espero que gostem!
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas diferenciam-se por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas.
Espero que gostem!
Looks amazing!
ResponderEliminarGreat recipe!
Ficaram fantástico!
ResponderEliminarQue bonitos ficaram dá vontade de roubar uns quantos para o lanche.
ResponderEliminarBeijos
Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que apetitosos!
ResponderEliminarUm bolinho de chocolate adoça até os dias mais dificeis.
ResponderEliminarBeijos
Que lindos e indulgentes Ricardo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que cupcakes tão gulosos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindos e tão gulosos.
ResponderEliminarApetece mesmo dar uma dentada
bjs
Ficaram muito bonitinhos!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Uau Ricardo! :)
ResponderEliminarQue maravilha...
Que perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fabulosos!
ResponderEliminarFicaram lindos. Que delicia Ricardo. Comia uns 4 no minimo. =D ehehhe
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea neves