Bolo de Chocolate e Ananás





E porque o aniversário deve ser sempre comemorado com coisas boas, aqui fica um bolo pedido e preparado para um aniversário. A riqueza do chocolate, a frescura da fruta, a suavidade do chantilly transformam este bolo numa delícia para o paladar.









Ingredientes

Para o bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente

Para o recheio e cobertura:
1 lata de Ananás em calda
500ml de Natas para bater
85g de Açúcar em pó
2 gotas de Essência de Baunilha
Corante Amarelo
Raspas de Chocolate



Preparação

do Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

2. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.

3. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.

4. Junte, por fim, a água quente e vá batendo até a massa fazer bolhas.

5. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer e desenforme.


do Chantilly:
1. Bata as natas até estas ganharem corpo e começarem a ficar mais espessas. 

2. Acrescente o açúcar em pó e a baunilha e bata até ficarem com a consistência desejada.

3. Separe um terço do chantilly e adicione umas gotas de corante amarelo e envolva bem.


Montagem do Bolo:
1. Corte o bolo ao meio (na horizontal)

2. Corte as rodelas de ananás em pedaços.

3. Recheie com chantilly e com pedaços de ananás e coloque por cima a outra metade do bolo.

4. Barre todo o bolo com chantilly branco e alise.

5. Decore a lateral com raspas de chocolate e decore o topo com pedaços de ananás e chantilly amarelo.


(esta foi a minha decoração, mas pode usar uma a gosto) 



Espero que gostem!



13 comentários:

  1. Qué cosa más rica!! Delicioso!
    Besos

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  2. Bolos com ananás são sempre deliciosos!
    Bela decoração.
    Beijos,

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  3. Deve ter ficado uma verdadeira gulodice, adorei a decoração
    Tenho um passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  4. Bonito, apelativo e certamente delicioso!!!!
    Bjs

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  5. Que delícia deve estar. Tem um ar tão apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Uau....que lindo!
    Além de lindo, ficou tentador!

    Bjs

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  7. Ficou lindo deve ser delicioso.

    Beijinhos

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  8. Agrada-me! E a apresentação está linda!

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  9. Bem Ricardo, está lindo, lindo e super profissional.
    Imagino a delícia de sabor que estava!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Muito bonito o teu bolo! E deve ser uma delícia :)
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Deve estar muito bom pois vê-se pela sua aparência e muito bem decorado. Vou experimentar em breve.

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