E porque o aniversário deve ser sempre comemorado com coisas boas, aqui fica um bolo pedido e preparado para um aniversário. A riqueza do chocolate, a frescura da fruta, a suavidade do chantilly transformam este bolo numa delícia para o paladar.
Ingredientes
Para o bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente
Para o recheio e cobertura:
1 lata de Ananás em calda
500ml de Natas para bater
85g de Açúcar em pó
2 gotas de Essência de Baunilha
Corante Amarelo
Raspas de Chocolate
Preparação
do Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
2. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.
3. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.
4. Junte, por fim, a água quente e vá batendo até a massa fazer bolhas.
5. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer e desenforme.
do Chantilly:
1. Bata as natas até estas ganharem corpo e começarem a ficar mais espessas.
2. Acrescente o açúcar em pó e a baunilha e bata até ficarem com a consistência desejada.
3. Separe um terço do chantilly e adicione umas gotas de corante amarelo e envolva bem.
Montagem do Bolo:
1. Corte o bolo ao meio (na horizontal)
2. Corte as rodelas de ananás em pedaços.
3. Recheie com chantilly e com pedaços de ananás e coloque por cima a outra metade do bolo.
4. Barre todo o bolo com chantilly branco e alise.
5. Decore a lateral com raspas de chocolate e decore o topo com pedaços de ananás e chantilly amarelo.
(esta foi a minha decoração, mas pode usar uma a gosto)
Espero que gostem!
Ficou tão lindo!
ResponderEliminarQué cosa más rica!! Delicioso!
ResponderEliminarBesos
Lindo! Excelente trabalho.
ResponderEliminarParabéns
Bolos com ananás são sempre deliciosos!
ResponderEliminarBela decoração.
Beijos,
Nô
Deve ter ficado uma verdadeira gulodice, adorei a decoração
ResponderEliminarTenho um passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Bonito, apelativo e certamente delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia deve estar. Tem um ar tão apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Uau....que lindo!
ResponderEliminarAlém de lindo, ficou tentador!
Bjs
Ficou lindo deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Agrada-me! E a apresentação está linda!
ResponderEliminarBem Ricardo, está lindo, lindo e super profissional.
ResponderEliminarImagino a delícia de sabor que estava!!
Beijinhos,
Lia.
Muito bonito o teu bolo! E deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve estar muito bom pois vê-se pela sua aparência e muito bem decorado. Vou experimentar em breve.
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