Quem se lembrou de juntar chocolate com chantilly? Quem o fez, encontrou umas das melhores coisas do universo. Maravilha!
Ingredientes
1 Massa Folhada (usei de compra)
400g de Chocolate em Barra
400ml de Natas
150ml de Leite
3 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (umas gotas)
1 Ovo
Preparação
1. Coloque a massa folhada na tarteira, forrada com papel vegetal, e pique-a com um garfo apra que não ganhe bolhas.
2. Num tacho coloque metade das natas, o leite e o chocolate e leve ao lume brando até ficar tudo bem dissolvido. Com uma vara de arames ligue bem todos os ingredientes.
3. Deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe um ovo, ligeiramente batido, mexendo sempre, até ficar bem incorporado.
4. Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno, a 140ºC durante 35/40 minutos. Quando estiver dourada a gosto, retire e deixe arrefecer completamente.
5. Num recipiente coloque as natas e bata até começarem a ganhar algum volume. De seguida, adicione o açúcar e a Essência de Baunilha e bata novamente até atingir o ponto a gosto.
6. Decore a tarte com o chantilly.
Espero que gostem!
Mas que bela tarte de chocolate....bjokitas
ResponderEliminarQue linda está a tarte!
ResponderEliminarficou um tarte linda,adoro a combinação de chocolate e chantilly
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Tão bonita, o branco contrasta lindamente! :)
ResponderEliminarExcelente aspecto, ficou muito bonita e a combinação de cocolate e natas é perfeita :-)
ResponderEliminar