Haja imaginação... quando faltam os ingredientes há que procurar na dispensa e ver aquilo que se encontra. Depois é pôr mãos à obra e a cabecinha a imaginar!
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de Farinha
1 xícara de leite
1 xicara de Açúcar
4 Ovos
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para o Recheio e Cobertura:
2 Ovos
3 Gemas
500ml de Leite
80grs de Farinha
150grs de Açúcar
Essência de Baunilha q.b.
Coco ralado q.b.
Bolacha Maria Mini q.b.
Crocante de Amendoim q.b.
Do Bolo:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Junte depois as gemas com o açúcar, batendo sempre até formar um
creme esbranquiçado.
3. De seguida, acrescente a farinha peneirada e o leite, este pouco a
pouco
4. Depois, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
6. Leve ao forno cerca de 40/50 minutos a 200ºC.
Do Recheio e Cobertura:
1. Ferva 400ml de leite.
2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e
junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um
creme espesso.
3. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem. Cubra-o, de seguida,
com película aderente para não ganhar capa.
Montagem do Bolo:
1. Corte o bolo a meio, horizontalmente e recheie com creme de
pasteleiro.
2. Coloque a segunda metade por cima do bolo e cubra com o restante
creme.
3. Decore a parte superior com coco ralado e as laterais com Bolacha
Maria Mini.
4. Salpique com crocante de amendoim.
5. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Espero que gostem!
Gostei muito da homenagem a essa que foi uma grande poetiza.
ResponderEliminarO bolo está lindooooo.
Bjs
Hummm, que maravilha de bolo!!! Adecoracao está maravilhosa, parabéns!!!!! Bjos
ResponderEliminarFicou lindo o bolo!
ResponderEliminarQue bolinho apetitoso :)
ResponderEliminarUma delícia de bolo :)
ResponderEliminarO bolo está lindo!! Adorei o crocante de amendoim. Beijinhos
ResponderEliminarEscusado será dizer que o teu bolo está maravilhoso !!! E com este dia farrusco acabou por me lembrar o Natal ! :)) Fico sempre feliz qd me lembro do Natal!
ResponderEliminarGrande Senhora ! E bonita homenagem :)
Beijinho doce !
... Por falar em Natal... Do Gaspar ... nem vou tecer comentário!
ResponderEliminarBjos
Gostei da homenagem e dessa receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Adorei a decoração ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarE com creme de pasteleiro agrada-me.
bjs
Que bolo lindo! Adorei. Só hoje "dei" com o teu blog (uma falha imperdoável, pelo que já vi), mas já estou a seguir...
ResponderEliminarBeijos
Bonita homenagem Ricardo! ;)
ResponderEliminarO bolinho está um primor, parabéns amigo.
Um beijinho.
Lindíssimo, ficou com uma linda decoração!!
ResponderEliminarBeijinho
Este Bolo Lindo e Delicioso, combina super bem com o chazinho que eu postei em meu Blog... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Aspecto delicioso! :)
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