3 S' - Simples, Saudável e Saboroso!
Ingredientes
1Kg de Entrecosto de Porco (Piano)
Alho em pó q.b.
Pimentão Doce em pó q.b.
Pimenta em pó
Estragão q.b.
Tomilho q.b.
Sumo de 2 Laranjas
Sal
Azeite
Preparação
1. Tempere a carne com o alho, a pimenta, o sal, o pimentão, o tomilho e o estragão e deixe ficar a ganhar sabor durante umas horas.
2. Coloque um fio de azeite no fundo da assadeira e leve a carne ao forno sem qualquer líquido, coberta com folha de alumínio durante 40 minutos a 180ºC.
3. Depois de decorrido esse tempo, retire o papel de alumínio e regue a carne com o sumo de duas laranjas.
Deixe absorver o sumo e ganhar cor durante 20 minutos.
Acompanhe com legumes salteados.
Espero que gostem!
Que maravilha de homenagem ao Garfield :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Prato muito saboroso. Adoro o garfield.
ResponderEliminarbeijos
Ricardo muito saborosa essa receita! Adoro o Garfield, leio o jornal todos os dias e não deixo de ler as tirinhas dele, me divirto muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que linda homenagem ao Garfield,.....
ResponderEliminarEste entrecosto tem cá um aspecto!
Queres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que carninha deliciosa! Muito boa a sua homenagem ao Garfield!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Sugestão perfeita Ricardo, amo!
ResponderEliminarOslaine
Adorei a homenagem ao Garfield.
ResponderEliminarO entrecosto deve ter ficado muito bom.
Bjs
Nao sabia que o Garfield ja tinha 35 anos...a viver e a aprender. Esse entrecosto esta fantastico com a laranja. Ainda pensei que fosse uma receita de lasanha...Mas aposto que o Garfield comia mesma.
ResponderEliminarA sua Psicopedagogia culinária é fascinaste! :)
ResponderEliminarParabéns!
O blog é inspirador e é uma visita diária obrigatória para mim.
Obrigado Rosa... é sempre um gosto ouvir palavras tão bonitas de incentivo!.
EliminarBjinhos
Adoro o Garfield e por acaso tenho um só que é cinzento mas é gordo como ele.
ResponderEliminarTodas os dias no segundo canal dá o Garfield Show não perco um episódio.
A homenagem ficaria mais completa se trouxeses uma receita de lasanha.
O entrecosto ficou uma delicia.
bjs
Oi Ricardo, o Garfield por aqui faz muito sucesso e eu adoro.
ResponderEliminarTeu prato ficou maravilhoso e com certeza o Garfield ia adorar experimentar
Bjsssssssssss querido
Ricardo, que prazer ler um texto tão bem escrito e mais ainda, uma homenagem merecida,ele pode ser guloso, trapalhão e até preguiçoso...mas que é charmoso, isso ele é!!! Rsrsrs.
ResponderEliminarNossa, adorei.
Remeteu-me aos anos 78 com lembranças memoráveis, das ritinhas dos jornais que eu
lia!Muito bom mesmo e parabéns ao Garfield!!!
Vamos ao entrecosto...Menino, que espetáculo essa ideia de fazer com laranja, adorei!!!
Dá até pra imaginar a maravilha que ficou e de forma bem pratica e simples, sensacional!
Bju gde. Re
Gosto tanto de estragão e como vejo ser tão pouco usado por cá, fico sempre contente quando vejo uma receita como esta.
ResponderEliminarQue carne deliciosa! Adoro o Garfield :)