Ingredientes
1 kg de batatas
200g de cogumelos frescos laminados
3 postas de Pescada (grandes)
6 sticks de Surimi
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
¼ de Pimento picado
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinho Branco q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e
adicione as batatas. Deixe cozer aproximadamente 25 minutos. Depois das batatas
cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Leve o puré ao lume. Junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Quando começar
a ferver, apague o lume.
3. Leve a pescada a cozer em água (sem sal). Depois
de cozida retire as espinhas e lasque. Reserve.
4. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola
picada, os alhos e o pimento e deixe refogar um pouco.
5. Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada
e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.
6. Por fim, junte a pescada, o surimi cortado aos
pedaços e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até evaporar quase
todo o vinho.
7. Coloque metade do puré no fundo de uma travessa
e alise. Coloque todo o preparado da pescada e cubra com o restante puré. Alise
tudo e pincele com a gema de ovo batida.
8. Salpique generosamente com sementes de sésamo e
leve ao forno pré-aquecido nos 190º deixando gratinar aproximadamente 20
minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.
Espero que gostem!
Que aspecto tão delicioso. Adorei esta sugestão. Bom fim de semana
ResponderEliminarGostei muito da sugestão :D Adoro empadão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Olá!
ResponderEliminarTambém a mim me desmotiva o estado do país, e pelos mesmíssimos motivos não posso emigrar. Cansada de dias cinzentos...
A receita parece deliciosa, só não sei o que é surimi... O que é e onde se compra?
Beijinhos
Belo tabuleiro de empadão!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Nossa, que delícia de empadao de pescada!!!!!!!Estou aqui babando na telinha do computador!!!adorei a receita, com certeza a levarei comigo!!!!!Bjos e um excelente final de semana!!!!
ResponderEliminarEmpadão é o prato preferidodas miudas cá de casa!
ResponderEliminarO teu ficou com um excelente aspeto!
Olá, Ricardo! Que prato saboroso!
ResponderEliminarPassei por aqui só para dizer olá. Já via o blogue de vez em quando, mas hoje cheguei cá através da Joana do Palavras que enchem a barriga, e achei piada.
Beijinhos e bom fim de semana.
Alexandra Vieira
Com pescada nunca fiz mas achei a tua sugestão um delicia.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de empadão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Olá Ricardo
ResponderEliminarÉ verdade andamos todos um pouco desanimados ... Eu sou optimista e penso que melhores dias viram ... espero que brevemente
Gostei da sugestão bem saborosa
Bom dia de semana
Paula
Olá Ricardo, nunca provei empadão de pescada,...mas este tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/