Quem disse que as infusões só serviam para beber ao lanche?
Sabiam que o gengibre e a menta têm imensas propriedades terapêuticas? Melhor ainda é juntar todas essas vantagens a uma sobremesa deliciosa.
Sabiam que o gengibre e a menta têm imensas propriedades terapêuticas? Melhor ainda é juntar todas essas vantagens a uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes
395g de Leite Condensado Magro
1 Infusão de Menta e Gengibre (Tetley)
4 Ovos
Caramelo q.b.
Preparação
1. Ferva água e faça a infusão de menta e gengibre durante 5 minutos.
2. Num recipiente coloque o leite condensado, a medida do
leite mas da infusão, os ovos e bata tudo muito bem.
3. Caramelize uma forma de pudim e verta para a mesma o
preparado.
4. Leve a cozer na panela de pressão (com água até 3/4 a
forma) durante 18 minutos.
5. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva frio.
Na medicina tradicional a menta é usada
para curar várias doenças do foro digestivo, dores musculares e tosse. Nos
países do Médio-Oriente é um hábito ingerir este chá depois das refeições. As
propriedades das folhas são conhecidas de forma empírica por esses povos. O chá
de menta ajuda à saúde oral, reduz o stress, fortalece o sistema imunitário,
agindo como um excelente digestivo”.
Das propriedades da menta a mais conhecida
é a relativa ao sistema respiratório. A menta têm um benefício terapêutico para
as pessoas asmáticas ou para aqueles que padecem de congestão nasal recurrente,
bronquite ou sinusite. A inalação da menta ou bem a prática de inalar vapores
de menta abre as vias respiratórias, relaxando os pulmões.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com
pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes,
tosses, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são
indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na
coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre
são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações.
Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta
as propriedades acre e quente. A sua acção mais importante é a de aquecer o
baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros
frios, diarreia vómitos e dor abdominal. Aquece os pulmões
e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é
conhecido como “medicamento universal”.
Além desses benefícios, o gengibre também
tem acção bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco –
onde o seu óleo é utilizado para massajar o abdómen provocando calor
ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por
causa da sua reconhecida acção na circulação sanguínea, ele
é utilizado contra a disfunção eréctil.
Espero que gostem!
Olá Ricardo espero que tenhas tido um bom Natal,já faz algum tempo que não passava por aqui.
ResponderEliminarAchei o teu pudim lindo e com esses sabores deve ter ficado uma delicia.
bjs
Bom dia! Gostei muito deste pudim!
ResponderEliminarBeijinhos
Incrível! Nunca imaginei esta combinação! E ficou lindo, parabéns!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um lindo dia cheio de paz!
CamomilaRosa
Que beleza de pudim aromático!
ResponderEliminarTambém sou cuidadora desde 2002, curiosamente, mas não a nível profissional.
Beijinhos e um excelente ano para ti, que mereces!
Madalena
O pudim ficou com óptimo aspecto, adoro pudins! Mas nunca tinha visto nenhum com esta combinação de sabores, deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bemmm fiquei a babar por esse pudim! Adoro pudins! E ainda para mais cheio de propriedades terapêuticas upa upa!!! :D
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz!
Ufff qué rico tiene que estar!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Adorei o teu pudim, aspecto maravilhoso e o sabor deve ser divinal.
ResponderEliminarAdorei o teu pudim Ricardo, ficou com uma cor lindíssima e deve ser uma delicia ! :-)
ResponderEliminarEspero que tenhas tido um excelente Natal e continuação de Boas Festas ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
fiquei a saber muito mais sobre este dois ingredientes :)
ResponderEliminaro pudim deve ser óptimo!
beijinhos
Parabéns pela sua missão, Ricardo. Cuidar é um ato de amor.
ResponderEliminarAproveito para desejar-lhe um novo ano com muita alegria, saúde e prosperidade.
Llylia
Um dia quando for grande também vou querer fazer pudins assim xD
ResponderEliminarJá tentei mas não me saio nada bem :P
Ao contrário deste que ficou uma delicia! :)
Gostei bastante desta sugestão, que lindo pudim!
ResponderEliminarOlá Ricardo:)
ResponderEliminarEsse pudim está lindo, a combinação é surpreendente e deve ser uma delícia!
O importante é cuidar com o coração:)
Beijinhos e continuação de boas festas