Olha a bela da Dourada. Fresquinha, temperadinha e a pedir para ser saboreada.
Ingredientes
2 Douradas Grandes
2 Laranjas grandes
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Coentros q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Azeite
Preparação
1. Limpe o peixe e escame-o (ou peça ao na sua peixaria - é muito mais prático :))
2. Tempere o peixe com as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e recheie-o com rodelas de laranja.
3. Coloque-o na assadeira. Regue com um fio de azeite e com sumo de laranja.
4. Leve ao forno aquecido a 180ºC com uns quartos de laranja por cima do peixe. Deixe dourar a gosto.
Dica: Não deixe a dourada assar demasiado senão fica muito seca. Vá regando com o sumo de laranja.
Os peixes são ricos em ómega 3
O tipo de gordura predominante nos peixes é a
poliinsaturada diferentemente das carnes vermelhas, as quais contêm uma alta
proporção de gordura saturada. A do tipo saturada, quando consumida em grande
quantidade, pode ser prejudicial para o coração.
Os peixes são boas fontes de vitaminas e minerais
Eles apresentam boas concentrações de vitaminas
lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também
são ricos em vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina -
presente nas reacções químicas de liberação de energia no nosso corpo - e ácido
pantoténico - essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Os peixes são versáteis
Outra grande vantagem dos peixes em relação às
carnes de vaca e porco é a facilidade na sua preparação.
Também podem ser adquiridos em conserva
(enlatados), resfriados, congelados, salgados (bacalhau) e defumados (arenque,
salmão ou truta).
(In http://cyberdiet.terra.com.br)
Espero que gostem!
Olá! Um peixinho saudável e apetitoso!
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Paula
Olá Ricardo,
ResponderEliminarHoje também comi douradas, adoro !
As tuas ficaram lindas ! :)
O Fim de Ano será em casa com bons amigos !
Beijos
Isabel
Gosto tanto de dourada. É dos peixes que mais gosto.
ResponderEliminarA minha passagem de ano também será caseira, como eu gosto.
xx
É verdade, o estado do tempo condiciona o nosso estado de espírito, não à nada como um solinho a alegrar os nossos dias.
ResponderEliminarGosto muito de peixe e gostei da tua sugestão.
Beijocas e feliz 2013
Olá Ricardo Tiago,o peixe ficou bastante apetitoso!
ResponderEliminarTambém vou passar o ano novo com as pessoas que amo, preparar umas delícias ,para que coisa melhor que passar o reveillon com quem estimamos?
Amigo, uma das coisas boas que me aconteceram em 2013 foi conhecê-lo via blog, espero que nossa amizade interativa continue no ano que se aproxima.
Um 2013 cheio de saúde,paz e realizações para você e a sua família.
Hum.....adoro um peixinho assim bem apetitoso e simples! Vejo que fez bonito à mesa!!!! Beijos
ResponderEliminarQue bela dourada, bem ao meu gosto, adoro peixe. bjs
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