Chili com carne é um prato tradicional do Texas, que teve, logicamente, as suas origens com os imigrantes mexicanos que por lá se instalaram. Por estes lados também se aprecia e se varia um pouco.
Ingredientes500g de Carne Picada
1 Lata de Feijão preto cozido
1 linguiça picante às rodelas
1 Cebola finamente picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Paprika
1 colher de sobremesa de Coentros em pó
1 colher de sobremesa de Cominhos
1 copo de Vinho Branco
1 lata de tomate picado
1 colher de chá de Flocos de Malagueta
Azeite
Queijo Mozzarela ralado
Sal
Preparação
1. Aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho cozinhe até ficar macio.
2. Adicione a carne e a linguiça e deixe-a saltear um pouco.
3. De seguida tempere com sal, paprika, coentros, cominhos e malagueta.
4. Quando quase toda a carne mudou de cor, adicione o vinho e de seguida o tomate tem trituradinho.
5. Acrescente o feijãp e deixe ferver por mais 10-15 minutos até que o molho tenha reduzido e engrossado.
6. Sirva com arroz e polvilhado com mozzarela ralado.
Espero que gostem!
Gosto tanto de chilli! Para mim é bem picante :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Essas 10 coisas são simples e também me deixam mesmo muito feliz. Principalmente a primeira! Que alívio quando o bolo sai mesmo como esperado, não é? Love it!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bom dia! Adoro chili e este promete!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paula
Olá Ricardo, bom-dia.
ResponderEliminarFiquei feliz ao encontrar seu blog, as receitas são inspiradoras.
Um abraço.
Adoro chilli mas nunca fiz com feijão preto, o feijão de que mais gosto. Boa sugestão!
ResponderEliminarBom, fim-de-semana, Ricardo.
Me ha encantado la entrada de hoy Ricardo, sobre todo las 10 cositas simples que te hacen feliz...me siento identificada ;)
ResponderEliminarAhhh que se me olvidaba, la receta estupenda! Un abrazo y disfruta de este fin de semana!
Esse chilli está com um aspecto deliciosos:)))
ResponderEliminarDas 10 coisas são especialmente fã da 5 e da 7.
beijinhos
Thanks for this wonderful spicy but delicious plate.I have followed in googleconnect.Please do me a favour by joining google freindconnect on my blog on the left sidebar.
ResponderEliminarMuito bom aspecto,apetece provar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Engraçado que nunca tinha feito feijão preto cá em casa e agora em pouco tempo fiz duas vezes, tenho que experimentar com carne picada, mas num chili sem a malagueta :-) por causa do minorca :-) engraçado como as coisas que nos fazem felizes são tão simples :-)
ResponderEliminarAdoro chilli, aliás adoro comida mexicana!! Ficou com óptimo aspecto! Eu costumo deitar uma colher de sobremesa de chocolate em pó :)
ResponderEliminarBeijocas*
Olá Ricardo,
ResponderEliminartirar férias e descansar é tudo bom, ainda bem que as
minhas férias estão chegando, hehehe.
Seu prato é prático e tem um aspecto delicioso, ótima
sugestão!
Bom fds!
bjs
Humm... que prato apetitoso e ainda picante fica muito bom!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana,
Oslaine
Adoro mas com feijão preto nunca fiz.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto excelente.
bom fim de semana
bjs
estava a ler a tua lista e só dizia: eu também, eu também...heheheh
ResponderEliminare esse chili também já marchava.. :)
bjs
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdoro chili, mas nunca fiz com linguiça picante.
Vou anotar esta dica.
Quanto ás coisitas que nos fazem felizes podem ser tão simples e tornam grande quem as disfruta...
Um abraço e um ótimo fim de semana
Olá Ricardo,
ResponderEliminarEste tempo frio grita mesmo pelo feijão (de todas as cores), os temperos fortes, bem aromáticos e muita malagueta. Come-se bem quente, regado com um vinho tinto maduro, de preferência alentejano, e uma fatia, generosa, de pão rústico... algo que também me faz feliz, isso e quase tudo o que está na tua lista.
Virar a forma e ver um bolo perfeito, que não baixou, eheheh!
Devorar séries e filmes e comer um monte de porcarias... tão bom!
Nestes dias faz-me feliz a lareira a arder, uma sopa fumegante, ou um prato desse teu chili tão apetitoso.
Bjs
Adorei o aspecto do teu prato se bem que nunca provei chili! e a tua lista adapata-se perfeitamente a mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ricardo: este chili está ótimo,especialmente agora com o tempo bem frio.
ResponderEliminarGostei da tua lista de coisas que te fazem feliz.Penso que o segredo da felicidade é mesmo esse: não por a fasquia muito alta. Assim,qualquer pequeno "mimo" já traz felicidade. Muito bem pensado.
Bj
Márcia
Parece mesmo delicioso :) Adoro chili, bem que me apetecia uma garfada agora!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Ricardo... que chilli... ui... lindo, ficou lindo !
ResponderEliminarAdoro chilli, o meu marido fá-lo magnificamente, muito melhor que eu ! :)
Também me fazem feliz algumas das coisas que referiste e outras como falar sozinha ou com o Mar e com as Árvores, comer farinha Maizena com leite e com açúcar, passar o dedo nas formas e lamber depois, etc, etc... ehehehehehhe
Cuidado, não fales da Merkel ou do FMI que ainda vais preso ! :)
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
Chili é um dos meus pratos preferidos :D Tem tão bom aspecto esse :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D