Uma tentação irresistível! Tantos sabores, tantos "crunchs" ao saborear!
Um prato que se come e se quer comer mais e mais e mais...
Delicioso!
Um prato que se come e se quer comer mais e mais e mais...
Delicioso!
Ingredientes
4 Lombos de Pescada
1 pacote de Batata Palha
½ Cebola picada
2 dentes de Alho
½ Pimento Vermelho picado
Polpa de Tomate q.b.
200g Molho Bechamél (usei de
compra)
Broa q.b.
Broa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão a gosto
1. Coloque os lombos de pescada em água temperado com sal e um dente de
alho e coza por uns minutos. Coe e reserve.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite com a cebola e o alho
picados a refogar. Acrescente a polpa de
tomate e o pimento. Junte o vinho branco.
3.Quando o molho começar a reduzir adicione-lhe a pescada às lascas e um
pouco de água. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Deixe cozinhar até ficar
quase sem molho.
4. Desligue o lume, junte a batata palha a este preparado envolvendo
tudo muito bem e coloque o preparado numa assadeira. Regue tudo com o molho
bechamél.
5. Desfaça o miolo da broa, humedeça com azeite e coloque sobre o
preparado que está na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até dourar.
Espero que gostem!
Acho que elegeria os cócos e os carros mal estacionados!!
ResponderEliminarBom domingo!!
xoxo
eh eh...
EliminarBoa semana!
Que aspecto delicioso tem essa pescada.
ResponderEliminarAlem do que tu falas-te que detestas (que eu detesto também!), detesto as pessoas que acham que temos que "levar" com a musica que estão ouvir, Detesto!
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
concordo plenamente.
EliminarBeijinhos e Boa semana.
A sigestão de refeição é fantástica!
ResponderEliminarEu detesto gente que para no meio da rua a falar e não deixa os outros passar.
ResponderEliminarAchei a sugestão de hoje uma delicia,adorei o crocante de broa.
Bom domingo
bjs
eh eh também...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Ai Ricardo! Quanto me ri agora contigo!
ResponderEliminar"Cóco de pássaros" (eheheh)e seres alvo de eleição dos pombos! Amei! Nunca tive esse azar! Felizmente! Mas já me aconteceu levar com um balde de água na paragem de autocarro! Estava eu na paragem de autocarro depois de um dia de trabalho. Esperava o autocarro para a universidade. Eis quando começa a chover apenas em cima de mim!(eeheheheh) Fiquei "podre"! Imagina! Fui a pé para casa e já não fui às aulinhas!
Não gosto que me abordem na rua para vender produtos duvidosos e para me entregarem panfletos. Ando eu sempre à procura de caixotes do lixo com o panfleto na mão ou meto na carteira e esqueço-me. :P
Quando estacionam no paceio e me obrigam a mim a ir para a estrada nem imaginas a cara que eu faço! Fico possessa!
Adorei a tua sugestão Chef Ricardo!
A receita como sempre perfeita!
Boa semana.
Beijinhos
Aurea Sá
concordo plenamente.
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Muito boa sugestão. Bem bom para por o pessoal a comer peixe.
ResponderEliminarSim, veio o sol, mas está cá uma ventania bem desagradável.
Bom domingo
Beijinhos e Boa semana.
EliminarMais uma óptima sugestão, com o tempo frio que faz por cá sabe bem comidinhas assim reconfortantes.
ResponderEliminarPosso usar a tua lista e dizer que tal como tu detesto tudo isso quando ando na rua. Não é para gabar o país onde vivo, mas aqui quase não se vê nada disso; quem tem cães, quando os traz à rua tem que vir prevenido com os saquinhos próprios para apanhar o "presente" do animalzinho, se não o fizeres sujeitas-te a apanhar uma multa pior do que se fosses apanhado com excesso de velocidade; aqui não há carros nos passeios, simplesmente quando um dia tiveres a ideia de o fazer, tens logo a polícia atrás de ti ou quando chegares tens uma multa valente. São pequenas coisas que fazem a diferença e que o povo suíço respeita e tenta obrigar os estrangeiros que cá vivem a respeitar também e eu só posso concordar :) saber viver em sociedade também passa por estes pequenos grandes pormenores!
beijinhos e bom domingo (e desculpa o testamento!)
pois... a mentalidade tem de vir desde pequenino...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Boa sugestão. Adoro o crocante de Broa.
ResponderEliminarQuanto ao que destesto a andar na rua também fico maldisposta com carros em cima dos passeios, passeio cheios de caca de cão, pessoas a falar em alto e bom som ao telemóvel (temos que ficar a saber que fulano de tal ou fulana não pagas as contas, enganou o companheiro...).
eh eh também não gosto nada...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Pratos que envolvam broa estão sempre mais que aprovados na minha cozinha.
ResponderEliminarQue sugestão original...gostei!
Quanto ao que odeio, é bastante semelhante... acrescento só, que odeio levar com o fumo dos fumadores, quando mesmo na rua insistem e colocar-se ao nosso lado e fazer de nós autênticas chaminés!
ups... sou fumador, mas tento não incomodar quem me rodeia...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Ricardo gostei da receita com o pescado crocante! O final de semana passa rapidinho mesmo....já está acabando....
ResponderEliminarTambém não gosto de ter a surpresa em pisar em algo indesejado e não gosto de ver o quanto as pessoas sujam as ruas....
Bjs e bom domingo!
Mel
é bem verdade...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Parece-me uma óptima receita, vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinho
Beijinhos e Boa semana.
EliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminara tua pescada está escandalosamente apetitosa! Aquela broa crocante por cima...que delicia!
Eu destesto tudo o que enumeras, mas nunca levei com cocó de pombo, ahahah!
Detesto pessoas a sacudir toalhas ou tapetes das varandas sobre os passeios, a regarem plantas e tudo a escorrrer cá para baixo; a lavarem as entradas com lixívia e vassoura enquanto as pessoas estão a passar; detesto ser abordada por vendedores de produtos bancários e afins; mas de tudo o que mais me aborrece é mesmo ver deitar lixo para o chão.
Bjs
uiiii esses hábitos de despejar coisas nas varandas são hediondos...
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Olá Ricardo,
ResponderEliminaros dias estão voandooooo!
O seu prato ficou lindo e delicioso!
Beijos
Beijinhos e Boa semana.
Eliminar
ResponderEliminarQue delícia!
Tenho mesmo de experimentar.
Beijo e boa semana.
Beijinhos e Boa semana.
EliminarExcelente post e que dá para conhecer melhor o Ricardo.
ResponderEliminarSubscrevo as coisas que odeias quando andas na rua mas acrescento:
* Ver pessoas a cuspir para o chão...
* Levar um banho de um condutor que passa pelas poças de água a grande velocidade...
* Ser literalmente siderada por algum transeunte apressado...
Quanto à receita adorei. Uma excelente sugestão.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
tinha-me esquecido desse do banho das poças... odeio!
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Olá Ricardo: do que tu te lembras!! Odeio tudo o que disseste .Também já fui alvo da "bomba" de um pássaro.Não é exatamente uma coisa simpática,mas pelo menos,sabemos que é um animal e não podemos culpar o bicho. Detesto quando os carros passam pela rua com a música tão alta que parece uma discoteca ambulante.Detesto quando ouço a boa e bem portuguesa cuspidela ( para usar um eufemismo!!)para o chão.
ResponderEliminarO teu prato está com um aspeto delicioso e eu nem morro de amores por peixe.
Bj
Márcia
e que eufemismo... eh eh
EliminarBeijinhos e Boa semana.
Para variar um aspecto mais q delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana.
EliminarQue deliciosa sugestão! Em breve vou experimentar! Agora para o almoço calhava mesmo bem!
ResponderEliminarBjs
Vou levar a receita. Ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarConcordo contigo em relação ao que não gostas quando andas na rua mas acho que há duas coisas que não suporto e que não posso deixar passar: pessoas a cuspirem para o chão e homens que não podem esperar para ter uma casa de banho e urinam na rua sem se importarem com quem passa...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/