Confesso que não é o peixe mais bonito do mundo, mas da mesma forma que o tamboril, é muito saboroso. O facto de não ter espinhas ainda o torna mais apetecível. E cozinhado desta forma, hum!!!!
Ingredientes
4 postas de Raia
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 colher de chá de Colorau
1 folha de Louro
5 dentes de Alho
Sumo de Limão q.b.
1 dl de Azeite
2 ½ chávenas de Água quente
Coentros q.b.
Sal
Preparação
1. Tempere o peixe com sal e sumo de limão. Reserve.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho picados,
deixe fritar levemente em lume médio.
3. De seguida junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e a água
quente em fio mexendo continuamente.
4. Junte depois a folha de louro os coentros picados.
5. Tempere de sal e junte a raia. Deixe cozinhar em lume médio, sacudindo
o tacho de vez em quando.
6. Quando estiver cozido, o que leva + ou - 20 minutos, rectifique os
temperos e sirva de seguida.
O seu corpo é achatado e suas barbatanas
peitorais unem-se aos lados da cabeça e do corpo. A sua alimentação é
constituída, basicamente, de peixes, moluscos e crustáceos. Estes peixes
primitivos têm esqueletos não-calcificados e grandes fígados ricos em óleo. A
carne é firme e geralmente com baixo teor de gordura, variando entre 1 e 10% em
relação ao seu peso. Como todos os peixes, devem ser cozinhados e ingeridos
frescos.
Acompanhei este prato com um arroz de gengibre.
Espero que gostem!
A receita ficou linda e certamente muito boa...um beijinho.
ResponderEliminarGosto imenso de raia e de tamboril então... adoro!!
ResponderEliminarxx
à anos que não como raia! A tua está com um aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É verdade Ricardo, acreditar e ter força para vencer. Já testemunhei algumas lutas contra esta doença e graças a deus todas elas foram superadas. A dor já ninguém consegue remover mas o simples facto de recuperar a vida reconforta.
ResponderEliminarAh e já agora, bela sugestão! Tem um aspecto super suculento!!
Beijinh
É um peixe delicioso!
ResponderEliminarHoje e cada vez mais, temos que fazr o rastreio do cancro da mama, não só as mulheres.
Que maravilha! Adoro Raia e se for frita então.... Beijinhos
ResponderEliminarAcredite, nunca comi, mas meu marido ama! VOu ver se acho a carne deste peixe por aqui e farei esta receita! está de comer com os olhos! :)
ResponderEliminarOla Ricardo, vim conhecer o teu cantinho e agradecer a tua visita ao meu... desde ja junto-me contigo nas palavras contra esse "monstro" que tanto nos aflige e muitas vezes nos tira o sono... ja testemunhei na minha familia um caso que felizmente teve um final feliz talvez porque foi diagnosticado a tempo... a prevençao é um bem necessario. Bom eu sou suspeita para falar de peixe... ADORO... mas essa tua raia encheu-me as medidas e abriu-me o apetite para o almoço... uma verdadeira tentaçao!!
ResponderEliminarParabens pelo teu maravilhoso blog!!
Beijocas
Margarida
Obrigada por partilhares! Tenho ali raia congelada e andava a procura de uma boa receita para a usar!
ResponderEliminarolá meu amigo, bom dia!
ResponderEliminarPrimeiro obrigado por sua visita a minha cozinha,quanta gentileza meu querido! Olha fique sempre muito à vontade para pegar e trazer pra ti tudo o que vc gostar de lá,tá? Será sempre um grande prazer!
Ricardo que post informativo e útil principalmente como você disse,para nós mulheres. Prevenir é sempre a melhor alternativa, muito bacana, parabéns!
Vamos a receita, nunca comi Raia, mas a julgar pelo aspecto posso imaginar como fica delicioso esse prato!
Na primeira oportunidade vou experimentar, fiquei curiosa.
Hummm,deu até fome a essa hora. Adoro Peixe e também faz muito bem pra nossa saúde. Mas um preparo com essa qualidade o deixa ainda mais cobiçado,rsrs.
Bju gde e um ótimo dia. Re
Olá Ricardo,
ResponderEliminarparabéns pelo texto, todas as mulheres tem que fazer prevenção!
o seu prato ficou super tentador, amo esse tipo de receita!
Beijinhos
Amigo, bem apropriado designar a coisa como ela é. Parabéns por ter descrito tão boa informação. Esse prato me abriu o apetite! Gosto imenso de arraia, e se acompanhar com um feijão branco de camarão, hummm... experimente e me diga o que achou. Beijos.
ResponderEliminarNunca provei raia, mas se não tem espinhas é sucesso garantido cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Bonita la entrada de hoy Ricardo, gracias por compartir! Me emociono mucho leyendo tu blog, cada día me gusta mas...Y la receta como siempre deliciosa! Un besito
ResponderEliminarJá não como rai há imenso tempo, fiquei com agua na boca...
ResponderEliminarbeijinhos
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
Hummmm, que delícia de prato, fiquei com água na boca ,alíás o teu blog é uma tentacao maravilhosa,com pratos divinos!!!!!!Com certeza vou te seguir!!!!Também tenho um blog de culinária, adoraria receber sua visitinha,tá? Uma maravilhosa terca-feira para vc!!!!
ResponderEliminarhttp://desdeminhajanela.blogspot.de/
Muito bom :)
ResponderEliminarOlá Ricardo, eu nunca experimentei este peixe, mas pelo visual deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
É vc tem razão não dá para marcar bobeira quando se trata do câncer de mama. As mulheres tem obrigação de se autoexaminarem e fazerem exames a cada ano.
ResponderEliminarQuanto a esse prato... adoro, super delícia!beijão
Olá! Só conheço a versão desta sopa com cação, à boa moda alentejana, mas esta parece-me uma variação interessante! Bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, mas eu dispenso esse peixe! bjs
ResponderEliminarMeu amigo, teu prato parece mesmo delicioso. Como sempre né querido?
ResponderEliminarBjssssssss e uma semana super, hiper maravilhosa.
Ah! Obrigada pelo carinho.
Olá Ricardo,
ResponderEliminaradoro este peixe, fizeste um excelente prato,
apetece-me confiscá-lo:))
Em nome de todas as mulheres só tenho a agradecer-te o
facto de seres sensivel ao tema.
Um beijinho.
Olá Ricardo, raia não é dos peixes que mais aprecie mas como quando tem mesmo de ser.
ResponderEliminarAgradeço-te o lembrares-te deste dia tão importante para nós mulheres mas não te esqueças que também já começam a aparecer alguns (raros) casos de cancro da mama nos homens!
beijinhos
O meu marido gosta muito e,de certeza,ia gostar deste que está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Merecida homenagem a todas as LUTADORAS.
ResponderEliminarO cancro é um flagelo que destrói a nossa dignidade, independência, feminilidade, otimismo e faz-nos duvidar das nossa capacidades.
O rastreio é fundamental para prevenir mas também os homens devem estar atentos aos sintomas.
Adoro raia e esta sugestão é deliciosa e bem diferente.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Tal como dizes é muito saborosa...
ResponderEliminarGostei desta tua versão...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares... e também por nos lembrares neste dia tão especial...
Um abraço e boa semana...
Olá Ricardo!
ResponderEliminarSei do que falas... há que fazer a prevenção, é fundamental!
Quanto à raia, eu acho-a linda! No dia que a vires a nadar também vais achar, é uma borboleta do mar. Deixei de comer raia, lembro-me dela viva a voar nas águas e não compro, não cozinho e não como!
Tenho a certeza que este teu prato está muito bom.
Bjs
Hum...adoro raia... e o teu prato ficou deslumbrante...
ResponderEliminarBeijinhos
Definitivamente raia não é peixe que entre na minha cozinha.
ResponderEliminarO prato ficou incrivel mas terá que ser com outro peixinho.
Bjs