Bolo de Claras, Avelãs e Maçã Desidratada






Há bolos que cheiram a bolos... bolos que cheiram a doce mas este bolinho meus amigos, cheira a maravilha. Simples mas incrivelmente delicioso. Vale bem a pena!











Ingredientes

6 Claras de Ovo
100gr de Avelãs
1 Casca de Limão
170gr de Manteiga
140gr de Açúcar
100gr de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Pacote de Maçã Crocante Fruut
1 pitada de Sal


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Triture no liquidificador as avelãs, juntamente com a casca de limão. Reserve.

3. Derreta a manteiga e junte com o açúcar. Bata até ficar mais cremoso.

4. Adicione o triturado das avelãs com o limão. Misture tudo muito bem.

5. Acrescente a farinha com o fermento e envolva. Junte-lhe a maçã partida em pedaços grosseiros e envolva bem na massa. Reserve.

6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até que fiquem firmes e, de seguida, delicadamente, envolva na massa preparada.

7. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Verta para a forma o preparado .

8. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco.





A avelã é o fruto da aveleira, é pequena, redonda, com casca cor de canela e miolo branco-amarelado, de sabor doce e rica em óleo. O fruto consome-se em cru, tostado e como ingrediente na elaboração de diversos produtos, sendo os mais frequentes os chocolates, amêndoas e torrões.
A avelã é um fruto seco, popularmente conhecido e apreciado em todos os países e muito consumido, dadas as suas múltiplas aplicações. Além do seu consumo em fresco, tostada, frita e salgada, como aperitivo ou em saladas, molhos, etc., a avelã é utilizada na elaboração de diversos produtos; assim, por exemplo, associada ao cacau aparece nos chocolates e em cremes, com amêndoa entra no fabrico de torrões, tortas, gelados, licor, obtendo-se ainda um óleo branco, de sabor agradável e muito apreciado.
O fruto amadurece entre Agosto e Setembro em Espanha e Portugal e é em Dezembro, na época natalícia, que tem maior procura. Comercializa-se com ou sem casca, pelada ou por pelar. Nos pontos de venda também se pode encontrar avelãs inteiras, partidas ou moídas, ao natural, tostadas e salgadas.


Espero que gostem!


17 comentários:

  1. Adoro essa combinação de ingredientes!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Esse bolinho cheira a tudo o que diz divinal :D
    Que delicia de pecado!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  3. Chega mesmo na hora certa, este bolinho de avelã!!!
    Perfeito!!
    Bjs

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  4. Poderia me dizer qual a quantidade de maçãs uma vez que esse pacote não traz a quantidade e como moro no Brasil vou necessitar saber o peso. Muito grata!

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  5. Poderia me informar o peso das maçãs? Moro no Brasil e aqui não tem essa marca e também olhei bem no pacote e não mostra o peso! Muito grata!

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    Respostas
    1. Boa tarde Carol.
      Entre 15 a 20g de Maçã Desidratada.
      Beijinhos

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    2. Obrigada, desculpe aparecer duas vezes mas pensei que não tivesse ido! Beijos doces!

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  6. Sem dúvida um bom uso para a maçã da Fruut. Belo bolo, posso levar o chá?
    Bjoka
    Rita

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  7. Gosto muito de bolos com claras, são muito fofos! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  8. Ficou um bolo lindo achei o interior uma delicia.
    É daqueles que apenas uma fatia não me chega
    bj

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  9. Que bonito ficou esse bolo, bem a meu gosto!

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  10. Nossa, que a aprência desse bolo é de dá água na boca, só tem ingredientes gostosos, impossível de nao ficar bom ,hein? Bjin e que vc tenha um excelente FDS

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  11. Ficou com uma textura maravilhosa! Que delicia!
    Bjs

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  12. Me encanta su cake realmente espectacular su masa,abrazos.

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