Pão de Amêndoa e Chia




Se há coisa que eu gosto é o cheirinho a pão acabadinho de fazer... Pois era exatamente esse cheirinho que tinha a minha cozinha há algumas horas atrás.
A este aroma imperdível do pão quente associamos-lhe o sabor das amêndoas e a textura das sementes de chia. Imperdível. Que belo pequeno almoço!












Ingredientes

350ml de Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de chá de Sal Marnoto
2 colheres de sopa de Açúcar
550g de Farinha de Trigo
10g de Fermento de Padeiro
Sementes de Chia q.b.
75g de Amêndoas palitadas



Preparação

Na Máquina de Fazer Pão:
1. Coloque todos os ingredientes, excepto a amêndoa, pela ordem descrita, na cuba da Máquina de Fazer Pão. Selecione o programa Pão Branco ou Pão Básico, cor Média. 

2. Quando a máquina apitar, adicione as amêndoas (pois assim não são desfeitas pela pá da máquina, de modo a sentirem-se bem no meio do pão).


Método Tradicional:
1. Aqueça o leite e junte-lhe o fermento. mexa até dissolver.

2. Derreta a manteiga. 

3. Misture a farinha com o açúcar, o sal e as sementes. Faça um monte com um buraco no meio.

4. Junte o leite e a manteiga ao preparado com a farinha e amasse bem até envolver todos os ingredientes uniformemente. Adicione sementes e chia e envolva tudo.

5. Coloque num recipiente, coberto com um pano, em local quente, e deixe dobrar de volume.

6. Quando tiver crescido, retire a massa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa. Coloque a amêndoa e amasse novamente. Coloque numa forma, forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais um pouco (entre 30 e 60 minutos)

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC até ficar bem cozido e tostado a gosto.



Espero que gostem!


15 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Adorei este pão! Tenho de experimentar esta receita :)

    Beijocas

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  2. Mais um pão maravilhoso que eu estou tentada a fazer!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Eu adoro fazer pão e ainda hoje fiz os meus primeiros croissants brioche.
    Adorei o teu ,escurinho como eu gosto e com amêndoas tem que estar uma delicia
    bj

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  4. Que pão magnífico Ricardo e com sementes de chia que adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Ficou com um aspecto delicioso, pois eu adoro fazer pão sabe sempre muito bem.

    Beijos

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  6. Parece-me mesmo apetitoso!!! Ficou com uma cor bem apelativa!!
    beijinhos

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  7. Que lindo pão! Ficou com um aspecto magnífico, fico a imaginar o sabor :)

    Beijinhos*

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  8. humm, já consigo sentir o cheirinho desse pão e com um bocadinho de manteiga ainda melhor!

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  9. Os pratos realmente falam!

    Que delicia!!!!

    Abração, Fábio.

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