Se há coisa que eu gosto é o cheirinho a pão acabadinho de fazer... Pois era exatamente esse cheirinho que tinha a minha cozinha há algumas horas atrás.
A este aroma imperdível do pão quente associamos-lhe o sabor das amêndoas e a textura das sementes de chia. Imperdível. Que belo pequeno almoço!
Ingredientes
350ml de Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de chá de Sal Marnoto
2 colheres de sopa de Açúcar
550g de Farinha de Trigo
10g de Fermento de Padeiro
Sementes de Chia q.b.
75g de Amêndoas palitadas
Preparação
Na Máquina de Fazer Pão:
1. Coloque todos os ingredientes, excepto a amêndoa, pela ordem descrita, na cuba da Máquina de Fazer Pão. Selecione o programa Pão Branco ou Pão Básico, cor Média.
2. Quando a máquina apitar, adicione as amêndoas (pois assim não são desfeitas pela pá da máquina, de modo a sentirem-se bem no meio do pão).
Método Tradicional:
1. Aqueça o leite e junte-lhe o fermento. mexa até dissolver.
2. Derreta a manteiga.
3. Misture a farinha com o açúcar, o sal e as sementes. Faça um monte com um buraco no meio.
4. Junte o leite e a manteiga ao preparado com a farinha e amasse bem até envolver todos os ingredientes uniformemente. Adicione sementes e chia e envolva tudo.
5. Coloque num recipiente, coberto com um pano, em local quente, e deixe dobrar de volume.
6. Quando tiver crescido, retire a massa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa. Coloque a amêndoa e amasse novamente. Coloque numa forma, forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais um pouco (entre 30 e 60 minutos)
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC até ficar bem cozido e tostado a gosto.
Espero que gostem!
Que aspecto delicioso! Adorei este pão! Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue belo pão!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou exlente esse pão...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha, muito saudável!
ResponderEliminarParece bem gostoso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Mais um pão maravilhoso que eu estou tentada a fazer!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu adoro fazer pão e ainda hoje fiz os meus primeiros croissants brioche.
ResponderEliminarAdorei o teu ,escurinho como eu gosto e com amêndoas tem que estar uma delicia
bj
Que pão magnífico Ricardo e com sementes de chia que adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com um aspecto delicioso, pois eu adoro fazer pão sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijos
Parece-me mesmo apetitoso!!! Ficou com uma cor bem apelativa!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo pão! Ficou com um aspecto magnífico, fico a imaginar o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que pão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
humm, já consigo sentir o cheirinho desse pão e com um bocadinho de manteiga ainda melhor!
ResponderEliminarOs pratos realmente falam!
ResponderEliminarQue delicia!!!!
Abração, Fábio.