O cheirinho que deixa pela cozinha já valeria a pena... contudo, depois de provarem esta delícia, não vão querer parar de comer! Simples, aromática e muito muito fofa! Nada como dar um belo "twist" na receita original com as especiarias. Uma delícia!
Ingredientes
Para o Brioche
440g de Farinha de Trigo
12g de Fermento de Padeiro
1 Ovo batido
50g de Açúcar
70g de Manteiga
210g de Leite
1 colher de chá de Sal Fino
Para o Recheio
1 xícara de Açúcar mascavado
2 colheres de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Noz Moscada em pó
1 pitada de Cravinho em pó
Manteiga q.b.
Para pincelar
0,5dl de Leite
1 Ovo
Preparação
1. Coloque os ingredientes para o Brioche pela ordem descrita na Máquina de Fazer Pão e selecione o programa massa (ou amassar).
2. Numa superfície de trabalho generosamente enfarinhada, abra a massa com o rolo para obter um retângulo grande.
3. Passe então para a preparação do recheio. Derreta um pouco de manteiga no microondas e pincele a massa com a mesma.
4. Numa tigela coloque os ingredientes restantes para o recheio e misture-os bem. De seguida, espalhe este preparado por cima da massa.
5. Enrole a massa bem apertadinha e depois corte- a em vários pedaços iguais.
6. Forre uma forma, ou assadeira com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque os pedaços da massa dentro da forma, deixando espaço entre eles. Reserve em local quente, por 1 hora, de modo que a massa cresça um pouco mais.
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8. Bata o ovo com o leite e pincele a massa. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar douradinho a gosto.
9. Deixe arrefecer e desenforme.
Nesta receita usei as excelentes especiarias da SULDOURO. Nem imaginam o emaranhado aromático que ficou na minha cozinha! Obrigado Suldouro!
Espero que gostem!
Hummmmm...que aroma gostoso!
ResponderEliminarQue pão maravilhoso!
Bjs
Só posso Imaginar o cheirinho que ficou nessa cozinha!!!Delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Imagino o aroma, e o sabor desse brioche, perfeito, bjokitas
ResponderEliminarPues vengo a ver tu brioche, gracias por avisarme, con especias no lo he probado y tiene que estar de muerte, así que probaré, graciasssssssss
ResponderEliminarFicou tão lindo e imagino que uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarTrocava pelo meu semifrio....
Bom fim de semana
bjs
Linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está fantástico ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Realmente un brioche fantástico , en presencia y seguro que en sabor...me gusta !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro usar especiarias e neste brioche devem ficar uma maravilha!
Bjs
Deve ter um cheirinho e um sabor fantástico. Guarda uma fatia para mim ;)
ResponderEliminarBjs
Ana Pinheiro
Que lindo pão :P
ResponderEliminarOtimo para o lanche de domingo :D
Bjokas
Realmente estavamos em sintonia. Este brioche ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ricardo, deu p/sentir o cheirinho daqui kkk
ResponderEliminarAfff ! Que maravilha de brioche.
A essa altura, uma fatia do brioche com um café quentinho ia cair super bem.
Bjsssssss querido e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Ricardo, que linda coroa.Parece perfumada e saborosa.Beijos e boa semana.
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