Bolo de Mel e Amêndoa





Fofo, suave, suculento e muito muito aromático. Este é sem dúvida um bolo de eleição para estes dias Outonais em que a chuva teima em não se ir embora e em que o frio começa a bater à porta. Sabores naturais e da terra que nos reportam para paisagens imaginárias. Vale a pena experimentar!










Ingredientes

150g de Manteiga sem sal
100g de Açúcar
175g de Mel 
1 colher de sopa de sumo de Limão
2 Ovos
200g de Farinha de Trigo
15g de Amêndoas Palitadas
1 colher de café de Fermento em pó


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Unte a forma e forre-a com papel vegetal.

3. Num tacho coloque a manteiga, o açúcar, o mel e o sumo de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver, até derreter e ficar cremoso.

4. Bata os ovos e junte ao preparado do tacho, mexendo rapidamente, com uma colher de pau, para não deixar cozer os ovos.

5. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de metal.

6. Coloque a massa na forma e espalhe amêndoas pela superfície, a gosto. 

7. Leve ao forno durante 30 minutos e faça o teste do palito



As Amêndoas

As propriedades das amêndoas são muitas, assim como os benefícios que elas trazem à saúde, propriedades essas que também se podem obter com o óleo de amêndoas.

Estes frutos são caraterísticos das costas do Mar Mediterrâneo, especialmente apreciado na culinária espanhola e portuguesa. Um dos benefícios das amêndoas encontra-se nas suas propriedades relaxantes, sendo muito recomendadas em momentos de stress, mas devendo-se comer com moderação.

As amêndoas aportam fósforo, cálcio, vitamina B2, fibra proteínas e vitamina E. Muitas pessoas evitam comer amêndoas pensando que contêm muita gordura, mas a verdade é que elas possuem gorduras do tipo monoinsaturados e polinsaturadas.

O conveniente é comer todos os dias algumas amêndoas cruas; isto trará benefícios  ao seu coração, assim como muitos nutrientes antes mencionados. Também é possível o consumo de óleo de amêndoas, ou amêndoas trituradas, e pode incorporá-las em diferentes receitas de cozinha.


O Mel

Comparado com o açúcar que fornece 400 calorias por cada 100 gramas, o mel fornece 322 calorias e é fonte de ácidos naturais, minerais, proteínas, aminoácidos, enzimas e outras substâncias responsáveis pelos benefícios para a saúde do seu consumidor. Além disso, substituir o açúcar pelo mel, impede a perda de cálcio causada pelo consumo de açúcar. 

São conhecidos os poderes curativos do mel como um anti-séptico, estimulante, calmante, diurético, laxante e bactericida, entre outras aplicações terapêuticas. O seu uso é altamente recomendado para atletas e os seus nutrientes são rapidamente consumidos pelo organismo. 

Aqui fica uma receita em que se une o melhor dos dois produtos.


Espero que gostem!



14 comentários:

  1. Que aspecto fabuloso!!! Adorei :)
    beijinhos

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  2. Parece-me uma excelente ideia para este Outono. :)

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  3. Uma combinação de ingredientes que me agrada bastante, adoro tudo que leve amêndoa, adorei a textura deste bolo.

    Beijos

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  4. Para Tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar essa DELICIA!!!
    Esse bolo parece ser Divino :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Deve ser fantástico e o interior tem um ar mesmo fofinho.
    Bjo

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  6. Gosto muito desta sugestão... parece delicioso!
    Bjs

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  7. Mais simples não pode ser, parabéns.
    Silvia Castro

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  8. Que delícia: gosto muito de amêndoas.
    Bjn
    Márcia

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  9. Gosto muito de bolo de mel, é perfeito para estes dias de outono chuvosos!

    Beijinhos*

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  10. Adoro bolos com amêndoa.
    O teu ficou uma delicia
    bjs

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  11. Esse bolo ficou mais que perfeito !! Muito lindo, fofo e delicioso!!

    Beijinhos

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