Fofo, suave, suculento e muito muito aromático. Este é sem dúvida um bolo de eleição para estes dias Outonais em que a chuva teima em não se ir embora e em que o frio começa a bater à porta. Sabores naturais e da terra que nos reportam para paisagens imaginárias. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
150g de Manteiga sem sal
100g de Açúcar
175g de Mel
1 colher de sopa de sumo de Limão
2 Ovos
200g de Farinha de Trigo
15g de Amêndoas Palitadas
1 colher de café de Fermento em pó
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Unte a forma e forre-a com papel vegetal.
3. Num tacho coloque a manteiga, o açúcar, o mel e o sumo de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver, até derreter e ficar cremoso.
4. Bata os ovos e junte ao preparado do tacho, mexendo rapidamente, com uma colher de pau, para não deixar cozer os ovos.
5. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de metal.
6. Coloque a massa na forma e espalhe amêndoas pela superfície, a gosto.
7. Leve ao forno durante 30 minutos e faça o teste do palito
As Amêndoas
As propriedades das amêndoas são muitas, assim como os benefícios que elas trazem à saúde, propriedades essas que também se podem obter com o óleo de amêndoas.
Estes frutos são caraterísticos das costas do Mar Mediterrâneo, especialmente apreciado na culinária espanhola e portuguesa. Um dos benefícios das amêndoas encontra-se nas suas propriedades relaxantes, sendo muito recomendadas em momentos de stress, mas devendo-se comer com moderação.
As amêndoas aportam fósforo, cálcio, vitamina B2, fibra proteínas e vitamina E. Muitas pessoas evitam comer amêndoas pensando que contêm muita gordura, mas a verdade é que elas possuem gorduras do tipo monoinsaturados e polinsaturadas.
O conveniente é comer todos os dias algumas amêndoas cruas; isto trará benefícios ao seu coração, assim como muitos nutrientes antes mencionados. Também é possível o consumo de óleo de amêndoas, ou amêndoas trituradas, e pode incorporá-las em diferentes receitas de cozinha.
O Mel
Comparado com o açúcar que fornece 400 calorias por cada 100 gramas, o mel fornece 322 calorias e é fonte de ácidos naturais, minerais, proteínas, aminoácidos, enzimas e outras substâncias responsáveis pelos benefícios para a saúde do seu consumidor. Além disso, substituir o açúcar pelo mel, impede a perda de cálcio causada pelo consumo de açúcar.
São conhecidos os poderes curativos do mel como um anti-séptico, estimulante, calmante, diurético, laxante e bactericida, entre outras aplicações terapêuticas. O seu uso é altamente recomendado para atletas e os seus nutrientes são rapidamente consumidos pelo organismo.
Aqui fica uma receita em que se une o melhor dos dois produtos.
Espero que gostem!
Que aspecto fabuloso!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece-me uma excelente ideia para este Outono. :)
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes que me agrada bastante, adoro tudo que leve amêndoa, adorei a textura deste bolo.
ResponderEliminarBeijos
Que bolo guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Para Tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar essa DELICIA!!!
ResponderEliminarEsse bolo parece ser Divino :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gostei muito desta receita!
ResponderEliminarDeve ser fantástico e o interior tem um ar mesmo fofinho.
ResponderEliminarBjo
Gosto muito desta sugestão... parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mais simples não pode ser, parabéns.
ResponderEliminarSilvia Castro
Que delícia: gosto muito de amêndoas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de bolo de mel, é perfeito para estes dias de outono chuvosos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro bolos com amêndoa.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia
bjs
Que bolo lindo e tão guloso! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo ficou mais que perfeito !! Muito lindo, fofo e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos