Quem disse que existem 1001 maneiras de se comer bacalhau? Erraram! Eu digo que existem 1002... Esta é mais uma proposta que o Pratos faz, usando um dos nossos ingredientes principais - o bacalhau, um fruto que muito honra este país - a amêndoa e o belo azeite, que neste caso foi Acushla, azeite biológico da melhor qualidade. Um belo prato.
Ingredientes (para 4 pessoas)
600g de Bacalhau
8 Batatas
100g Amêndoas sem pele
Coentros moídos q.b.
2dl de Azeite Extra Virgem ACUSHLA
1dl de Vinagre Balsâmico
1 dente de Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
1. Prepare os lombos de bacalhau, limpando as espinhas e cortando ao meio.
2. Pique grosseiramente a amêndoa e envolva com os coentros e o azeite até ficar ligado.
3. Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno a 200 ºC durante 12 minutos.
4. Coza as batatas com pele durante 8 minutos.
5. Retire a pele e rale a polpa num ralador grosso de maneira a ficar com uns palitos finos.
6. Molde 4 panquecas com a batata ralada e coloque na frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
7. Coloque a panqueca (rösti) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.
8. Decore com uns raminhos de tomilho fresco e salpique com o vinagre balsâmico à volta.
Nesta receita usei um ingrediente oferecido por um parceiro: o ACUSHLA.
Extraído de variedades de oliveiras típicas da zona de Trás-os-Montes, é um azeite de elevada qualidade, extra-virgem, com um nível percentual de acidez de 0,1 e um paladar e textura de excelência.
Extraído de variedades de oliveiras típicas da zona de Trás-os-Montes – cobrançosa, madural, verdeal e cordovil –, o ACUSHLA é um azeite equilibrado, frutado médio com um amargo e picante ligeiros. Apresenta uma cor verde-amarelada.
O ACUSHLA é um azeite requintado, dedicado a um consumidor contemporâneo que procura padrões de excelência à mesa.
Espero que gostem!
Ficou com uma apresentação magnífica!
ResponderEliminarBem Ricardo, que maravilha de prato!!!
ResponderEliminarMais uma das tuas sugestões a testar e devo dizer-te que já fix o teu bacalhau com natas e broa e houve quem dissesse que foi o melhor que já comeu, portanto, uma já está aprovada!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que aspeto apetitoso!
ResponderEliminarBjinhos
As fotos ficaram de da água na boca, um prato delicioso... Bravo !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que bacalhau tão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu adoro bacalhau e achei o teu uma maravilha,
ResponderEliminarApresentação já abre o apetite para o almoço.
bom fim de semana
bjs
Lindo! Um prato digno de restaurante gourmet... E deve ser delicioso! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica apresentação
ResponderEliminarFicou um prato tão original e com uma linda apresentação. Parabéns!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que belo aspeto tem esse bacalhau.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Ricardo,
ResponderEliminarRealmente devem existir mais de mil maneiras de preparar bacalhau e essa sua está deliciosa. Parabéns!
Bj,
Lylia
Esse bacalhau está muito atrevido, pediu para eu o comer, não quero fazer-lhe desfeita ;)~
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que lindo prato!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Divinal. Adorei o rosti.
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarestá com uma apresentação digna de um verdadeiro profissional e a combinação de ingredientes é fantástica, gostei muito as fotos são deliciosas e tentadoras.
Beijos
Terriblemente delicioso con esa costra
ResponderEliminarBss
Bela apresentação, ficou lindo ! :)
ResponderEliminarBjs