Eu não sou grande apreciador de compotas, pelo que esta foi para oferecer... mas provei e pareceu-me muito boa... quem comeu gostou!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
1 kg Pêras
400g Açúcar amarelo
1 casquinha de Limão
1 pau de Canela
Preparação
1. Descasque as pêras e parta-as em cubos pequenos.
2. Coloque numa panela as pêras, o açúcar, a casquinha de limão e o pau
de canela.
3. Leve a lume brando e quando ferver coloque no mínimo e deixe
cozinhar.
Quando a pêras estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e o pau
de canela e passe a varinha mágica levemente para ficar alguns pedacinhos de
fruta.
4. Leve de novo ao lume até atingir o ponto estrada (Ponto estrada:
Passe uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro.
Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível
é porque o ponto foi atingido).
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos.
Espero que gostem!
Adoro esta compota de pêra, nunca fiz mas já provei precisamente feita desta maneira:)
ResponderEliminarbeijinho, bom fim de semana
Que compota linda e deve ser muito gostosa
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Que bela compota ficou perfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que deliciosa compota!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
A minha compota preferida! Ficou com uma cor linda. E já que daqui a nada é dia da mãe, a minha costumava fazer uma compota destas com pedaços, mais doce que mel, que delícia! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Inês
Ficou com uma cor fantástica e aposto que o aroma na cozinha foi maravilhoso não?!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ricardo tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
ResponderEliminarDeixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Tenho estado a descascar pêras rochas que estavam bem maduras,para fazer compota com maçã royala gala tambem madura para não estragar. Depois vai ao lume brando com açucar de preferência amarelo 40%, porque a fruta está bem madura, paus de canela, e quando fizer estrada está ótima.
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