Compota de Pêra


Eu não sou grande apreciador de compotas, pelo que esta foi para oferecer... mas provei e pareceu-me muito boa... quem comeu gostou!!!!!!!!!!!!



Ingredientes
1 kg Pêras
400g Açúcar amarelo
1 casquinha de Limão
1 pau de Canela


Preparação
1. Descasque as pêras e parta-as em cubos pequenos.

2. Coloque numa panela as pêras, o açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela.

3. Leve a lume brando e quando ferver coloque no mínimo e deixe cozinhar.
Quando a pêras estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e o pau de canela e passe a varinha mágica levemente para ficar alguns pedacinhos de fruta.

4. Leve de novo ao lume até atingir o ponto estrada (Ponto estrada: Passe uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).

5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e coloque em frascos.



Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Adoro esta compota de pêra, nunca fiz mas já provei precisamente feita desta maneira:)

    beijinho, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que compota linda e deve ser muito gostosa
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Que bela compota ficou perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa compota!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  5. A minha compota preferida! Ficou com uma cor linda. E já que daqui a nada é dia da mãe, a minha costumava fazer uma compota destas com pedaços, mais doce que mel, que delícia! Tenho de experimentar.
    Bom fim de semana
    Inês

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor fantástica e aposto que o aroma na cozinha foi maravilhoso não?!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ricardo tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Tenho estado a descascar pêras rochas que estavam bem maduras,para fazer compota com maçã royala gala tambem madura para não estragar. Depois vai ao lume brando com açucar de preferência amarelo 40%, porque a fruta está bem madura, paus de canela, e quando fizer estrada está ótima.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!