BARRA DE MARCADORES

Bolo Duo de Ameixas



Não sou um "amante incondicional" de ameixas... aliás, só as como na salada de fruta ou em bolo.
Este bolo fica "queijadinho" como eu gosto e com um sabor muito interessante das ameixas.
Perfuma a cozinha toda quando o fazemos.



Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de Manteiga
1 xícara de Leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 Ameixas pretas aos pedaços
2 Ameixas brancas aos pedaços
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar a baunilha e misture tudo muito bem.

3. Junte-lhe as ameixas aos pedaços (se gostar de pedaços grandes ligue uma só vez o liquidificador, se preferir pedaços pequeninos pode ligar o liquidificador à vontade).

4. Verta o conteúdo para um recipiente e junte-lhe a farinha e o fermento mexendo muito bem.

5. Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado do bolo e leve ao forno a 180º fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.




Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um interior mesmo apelativo :)

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho bom Ricardo!
    Adoro ameixas em bolos, aquele saborzinho que dão ao bolo e a massa super fofa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que bolo tão bom, está com uma consistência perfeita!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  6. Parece estar uma DELICIA, fofinho, molhadinho... Huuuuuummmmm!!!
    Receita anotadíssima :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Bem que maravilha de bolo Ricardo. Adoro bolos de ameixa e este, com a combinação das duas, além de lindo, ainda ficou super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!