Palmiers de Fiambre






Adoramos Palmiers. Primeiro porque são irresistíveis e depois porque a forma, cor, textura, consistência e a "trinca" são incomparáveis a qualquer outro biscoito. Por fim, podem-se comer a qualquer hora do dia e em qualquer lugar.











Ingredientes (24 unidades)

1 placa de Massa Folhada Retangular
6 a 8 fatias de Fiambre
Ketchup q.b.
Orégãos Suldouro



Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Estenda a massa folhada e pincele toda a superfície com ketchup.

3. Salpique uniformemente com orégãos  e cubra com as fatias de fiambre.

4. Enrole, a partir de um dos lados (o mais comprido), até meio e faça o mesmo com a outra metade.

5. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até ficar dourado a gosto.




Os palmiers, também conhecidos como folhas de palmeira ou orelhas de elefante, são bolos de massa folhada e açúcar, enrolados em forma de coração, cuja receita surgiu no início do séc. XX. O nome sugere que serão provenientes de França e são mesmo conhecidos como uma especialidade francesa, mas não há dados concretos acerca da origem deste doce mundialmente conhecido e apreciado. As suas recriações são tantas, que, inclusive se pode substutuir a característica doce original por sabores salgados, como a proposta que apresento.


Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Olá Ricardo

    Estes palmiers devem estar otimos, gostei muito da sugestão

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Adoro palmiers salgados!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Parecem mesmo deliciosos e muito gulosossssssssssssssss

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  4. Simples de fazer e ficam com um aspecto delicioso
    Já comia uns quantos
    bj

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  5. Con lo faciles que son y quedan riquisimas verdad??
    Bss

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  6. Gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Està maravillosoooooo.... sus palmeritas estàn de lujo me encanta,abrazos.

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  8. Gosto tanto! Com fiambre nunca fiz, costumo fazer com açúca e canela ou chocolate! Tenho que experimentar! :)

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