Pão de Leite com Sésamo e Chia





No Dia Mundial do Pão,e para participar no World Bread Day o Pratos não poderia deixar de vos presentear com uma receita simples mas deliciosa, mesmo a calhar para um belo lanche. Este pão é muito macio, crocante das sementes e incrivelmente saboroso. Experimentem que vale a pena!









Ingredientes (12 pães)

250ml de Leite
2 Ovos (levemente batidos)
2 colheres de Sopa de Açúcar
1/2 colher de Sopa de Sal
30g de Fermento de padeiro
40ml de Óleo
1 colher de Sopa de Manteiga
600g de Farinha de trigo
Sementes de Sésamo q.b.
Sementes de Chia q.b.

1 Ovo para pincelar




Preparação

1. Coloque os primeiros oito ingredientes e metade das sementes de Chia (não coloque sementes de Sésamo) na Máquina de Fazer Pão e selecione o programa amassar. 

2. Quando terminar o programa da MFP. polvilhe a bancada com farinha e sove a massa, de forma a perder algum do ar que adquiriu.

3. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

4. Faça bolas do tamanho desejado e coloque no respetivo tabuleiro, com algum espaço entre elas. Reserve em local quente durante 1 hora para que cresçam mais um pouco.

5. Pincele com ovo batido e salpique com sementes de sésamo e as restantes sementes de Chia.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até dourarem a gosto.


Nota: 
Se não tiver MFP, coloque os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem. Verta o preparado para um recipiente, tape-o com um pano e coloque-o em local quente. Deixe crescer até ao dobro. Depois pode seguir os restantes passos da receita.



Sementes de Sésamo
As sementes de sésamo são não só uma fonte muito rica em manganês e cobre, como são também uma boa fonte de cálcio, magnésio, ferro, fósforo, vitamina B1, zinco e fibra alimentar. Além destes importantes nutrientes, as sementes de sésamo contêm duas substâncias específicas: a sesamina e a sesamolina. 
Ambas as substâncias pertencem a um grupo de fibras benéficas específicas, as lignanas, que se demonstrou possuirem um efeito de redução do colesterol nos seres humanos, e que evitam a pressão alta e aumentam o fornecimento de vitamina E nos animais. Descobriu-se também que a sesamina protege o fígado contra danos oxidativos.

Sementes de Chia
A semente de chia é um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo!
Oriunda do México, da família das mentas, trata-se de uma pequena semente de forma oval, de cor castanho claro, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde já são conhecidos há centenas de anos, apesar de só mais recentemente se ouvir falar desta semente.
Extremamente rica em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica em ácidos gordos ómega 3 que se tenha conhecimento até à data. Contém mais ómega-3 que o salmão ou as sementes de linho; mais antioxidantes que os mirtilos, mais fibras que os flocos integrais e mais cálcio do que o leite gordo. 


Espero que gostem!


15 comentários:

  1. Bonitos e tentadores são estes pães devem ser mesmo deliciosos e bem fofos.

    Beijos

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  2. Perfeitos. Posso levar um?

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Ficaram super mimosos!
    Adorei a sua cor!

    Beijoca!
    Cláudia L.

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  4. Olá Ricardo
    Olha que coisa mais linda (já dizia a musica)
    adoro estes pães de leite, estão super lindo e com um ar muito fofo e apetitoso.
    Beijocas.

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  5. Oi Ricardo, realmente estamos em sintonia, pão de leite fica maravilhoso.Seus pães ficaram lindos, bela participação.Beijos querido.

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  6. Além de lindos tem sementes que eu adoro
    São perfeitos para o meu pequeno almoço
    Gostei muito
    bjs

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  7. Adoro pão de leite!
    Faz-me lembrar os lanches de quando era mais pequena :)
    Estão maravilhosos os teus :) As sementes dão-lhe um toque fantástico,
    Um beijo

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  8. Adoro ficaram tão lindos e com um aspecto de terem uma massa deliciosamente fofa.
    Beijinhos amigo e continuação de bom trabalho.
    Ana

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  9. Que lindos pãezinhos, já levava um comigo!

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  10. Awesome buns! I need to bake them soon, too. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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