Bruscheta de Tomate Marinado





E porque o que é bom nem sempre tem que ser complicado, o Pratos sugere para hoje uma entrada colorida e deliciosa. Estas bruschetas são leves, frescas e incrivelmente aromáticas. Vale bem a pena experimentar!











Ingredientes 

4 Fatias de Pão
1 dente de Alho
1/2 Tomate Coração de Boi
Queijo creme q.b.
Tomilho seco  Suldouro q.b.
Folhas de Manjericão fresco
Azeite q.b.
Vinagre Balsâmico q.b.



Preparação

1. Parta o tomate em pedaços pequenos e coloque num recipiente com azeite, sal e vinagre e deixe marinar por 30 minutos.

2. Parta as fatias de pão, esfregue o alho no pão, salpique com tomilho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até ficarem tostadas a gosto.

3. Barre o queijo creme no pão, coloque os pedaços de tomate marinados por cima e decore com folhas de manjericão fresco. 

4. No momento de servir salpique com umas gotas da marinada.



Nesta receita usei Tomilho seco da Suldouro. Especiaria de excelente qualidade, com muita força e bastante aromática.


O Tomate Coração de Boi é uma variedade indeterminada, tardia e muito vigorosa, ideal para consumir em fresco. O fruto de cor vermelho claro, em forma de coração, alcança um excelente tamanho, cerca de 220/250 g. Possui poucas sementes e casca finas, mas não possui um elevado grau de conservação. Muito frutado, é um alimento ideal para comer fresco saboreando o seu sabor e a sua textura.


Espero que gostem!


10 comentários:

  1. Ficaram mesmo fabulosas essas bruchetas!!! Adorei :)
    beijinhos

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  2. Ficou com um excelente aspecto, bem a meu gosto :)

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  3. Eu adoro entradas e por isso iria gostar de certeza ;)
    Bjs

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  4. Oi Ricardo, adoro bruscheta e com cream cheese deve ficar especial, nunca experimentei.
    Agora vou experimentar né amigo?
    Bjssssssssssss

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  5. Adoro e essas ficaram bem ao meu gosto...que dentada que lhes dava
    bjs

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  6. Tão simples e bastante apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

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