Perú com Limão e Alecrim


A carne de Perú é uma carne magra e se for bem temperada é uma delícia. Como é cozinhada na marinada, não fica seca e, tanto o limão como o alecrim, conferem-lhe uma frescura muito apelativa.







Ingredientes
2 Asas de Perú
Moinho de Especiarias Limão e Alecrim 
Flor de Sal Marnoto
2 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
Água


Preparação
1. Tempere o perú com o alecrim e o limão. Adicione a flor de sal e o vinho e deixe a marinar (de preferência de um dia para o o outro, ou pelo menos 3 horas).

2. Junte a folha de louro, meio copo de água e leve ao forno, tapado com papel de alumínio, a 200ºC durante 45 minutos.

3. Retire o papel de alumínio e deixe tostar a gosto. Vire a carne para que fique douradinha de ambos os lados.

Acompanhe com arroz branco e legumes salteados.


Espero que gostem!

6 comentários:

  1. O que aprendemos contigo, todas as vezes que publicas, muito obrigada.

    Adoro o sabor do alecrim e limão, deve ter ficado uma delicia, bjokitas

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  2. A fotografia está uma maravilha!!!
    Costumo temperar mais ou menos da mesma forma a carne de aves que faço no forno e adoro....
    Bjoka
    Rita

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  3. Que coisa boa! A carne de peru liga muito bem com o limão. Se lhe juntares o alecrim e esse aspecto tostadinho ... hummm que maravilha!!!!
    Beijinho e bom fim de semana !

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  4. Mais uma delícia saída da tua cozinha Ricardo!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Que delícia essas asinhas de perú!
    Bjs

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  6. Que receita maravilhosa, o peru ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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