Muffins Picantes de Chocolate



Estes muffins ficam uma delícia. Da próxima vez tenho que encher menos as forminhas, pois eles cresceram um pouco e ficaram não tão bonitos como desejaria, mas deliciosos à mesma.
Eles formam uma capa crocante e o interior super fofo! Sabem a chocolate e deixam um travo a especiarias com um picantezinho surpresa dos chili flakes. Uma delícia. Experimentem!






Ingredientes (para 12 Muffins)
150g de Manteiga
225ml de Açúcar
225ml de Cacau
225ml de Farinha
2 Ovos
2 colheres de chá de Amêndoa Moida
1 colher de café de Chili Flakes
1 colher de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em pó
1 colher de chá de Fermento



Preparação
1. Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até ficar um creme fofo.

2. Acrescente os ovos e bata muito bem.

3. De seguida junte o cacau e envolva. Adicione a farinha peneirada, juntamente com o fermento e misture bem.

4. Adicione o sal , a amêndoa e as especiarias. Mexa suavemente.

5. Coloque formas de papel dentro das formas de alumínio e encha até 1/2 da forma ( no máximo 3/4 da mesma).

6. Salpique com um pouco de açúcar para ajudar a formar uma capa crocante.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 10 a 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.


Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Maravilhosos os teus muffins, devem ser bons e bem diferentes.

    bjokas

    ResponderEliminar
  2. A conjugação do chocolate com o picante é das mais incomuns mas combinam na perfeição...O chili eleva o sabor do chocolate e na boca sobressai de uma maneira fantástica!!!Adoro!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosos¡¡¡ que ricos... besitos

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação fabulosa e que culmina nuns muffins super deliciosos e convidativos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. A mistura do doce do chocolate com o picante é deliciosa e viciante. Boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia este dia, mas achei graça ao conceito :)
    E os muffins ficaram fantásticos, o sabor deve ser tão bom!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Já fiz um pão de chocolate com malaguetas e gostei muito.
    Esses muffins devem ter ficado uma delicia, apesar de baixos achei-os lindos.
    bj

    ResponderEliminar
  8. Ricardo,
    que fotos mais lindas, receita nota 10!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Chocolate e pimenta já experimentei... mas com chili não conhecia! Muito original!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. DIVINO... Huuuuummmmmm...Excelente post.
    Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
    Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Adoro estas receitas com combinações diferentes

    ResponderEliminar
  12. Excitantes!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!