Ingredientes
600g de Rojões
1 lata de leite de Coco Koala
3 colheres de sobremesa de Caril
2 colheres de sobremesa de Açafrão
1 Pimento Vermelho
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 Cebola
2 dentes de Alho
Cebolinho q.b.
Flor de Sal Marnoto a gosto
Alho em pó q.b.
Sumo de Limão q.b.
Vinho Branco q.b.
Azeite
Preparação
1. Tempere a carne com sal, alho em pó, limão e vinho branco. Deixe a marinar durante 1 a 2 horas.
2. Refogue a cebola, o alho e o pimento picados num fio de azeite.
3. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate e adicione a carne e o molho da marinada, tapando e deixe cozinhar brevemente.
4. Numa tigela, misture o leite de coco com o caril e o açafrão. Reserve.
5. Quando a carne e a marinada estiverem a ferver, junte o preparado com o leite de coco ao tacho e mexa muito bem. Acrescente o cebolinho picado e deixe ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando.
6. Permita os sabores apurem aproximadamente 20 a 30 minutos.
Sirva com arroz branco (agulha ou perfumado Bom Sucesso), salpicado com cebolinho fresco.
Além de vos apresentar este pratinho, tenho também que vos falar da nova parceria do blog: Aromas Santos.
Depois da água, o chá é a bebida mais consumida no mundo inteiro.
Os gregos antigos tomavam chá para tratar asma e constipações, enquanto os chineses o bebem há milhares de anos para ajudar na digestão e no desempenho físico e mental.
Além de saborosos, os chás são, indiscutivelmente, aromas santos, com efeitos terapêuticos comprovados pela antiguidade e tradição, também usados para melhorar os sabores e perfumes da gastronomia.
É precisamente no coração do Minho, em Anais, Ponte de lima, que cultivam estas ervas milagrosas nas encostas do Monte do Senhor do Bom Jesus, onde acompanham o seu processo de crescimento, colheita, secagem e embalagem.
“Aromas Santos” é parte integrante da exploração agrícola Quinta da Cruz.
Trata-se de uma exploração de tipo familiar e de pequena dimensão. Possui uma área total de 2,83 ha, dos quais 1,19 ha são de vinha (casta loureiro), 0,24 ha de Kiwi, 0,29 ha de frutos frescos (citrinos diversos, ameixa, dióspiro), 0,69 ha plantas aromáticas e medicinais (erva-príncipe, hortelã-pimenta, tomilho-limão, tomilho bela-luz, erva-cidreira, lúcia-lima, hortelã d'água) e a restante área é de castanheiros e floresta.
Os kiwis, os frutos frescos e as plantas aromáticas são produzidos segundo o modo de produção biológico, com a certificação da Certiplanet.
O Pratos Que Falam recebeu Erva príncipe e Lucilima, que usará, brevemente, para perfumar as suas receitas...
Espero que gostem!
Pois por aqui esta a chover,e eu detesto chuva.
ResponderEliminarAdorei o teu ficou divino,seria um almoço perfeito.
bjs
Ainda ontem recebi as minhas saquetas de chá do Aroma e Santos (=
ResponderEliminarEstou ansiosa para experimentar também:)
Este teu prato ficou delicioso custumo fazer mas com frango porco é raro usar cá em casa, mas confesso que fiquei tentada a fazer de porco depois de olhar para este teu prato:P
Beijinhos Ricardo
Adoro caril e especiarias... e este pratinho está com excelente aspeto!
ResponderEliminarGostei muito dos faróis! :)
Beijinho
Humm, que estou sentindo o cheirinho de caril daqui,o prato está fantástico, do jeitinho que gosto!!!!!! Bjinhos
ResponderEliminarCaril e especiarias, só pode ser muito bom!! Quase dá para sentir o cheiro :)
ResponderEliminarTenho um desafio no meu blog :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Gosto mesmo mto de caril!! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarque pratinho mais delicioso, aqui na hora do almoço ia muito bem.
ResponderEliminarbeijos
Olha... por aqui começou a chover lol
ResponderEliminarEste tempo é de loucos!!!
Gostei muito da tua receita pois adoro coco :)
Bjokas
Que delicia! adorei a receita
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso este prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Ricardo, teu prato ficou muito apetitoso e as fotos são lindas, parabéns...
ResponderEliminarBjsssss querido
Huuuuuuummmmmmm... Isso só pode ser Bom D+
ResponderEliminarAdorei as fotos.
Quando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com